Яблочное пюре на зиму – отличная заготовка для вашего чада! Я предпочитаю такие пюрешки заготавливать самой, нежели покупать магазинные. Масса витаминов и полезных микроэлементов в одной баночке.
Содержание
Яблочное пюре на зиму: ингредиенты
- Пол стакана воды
- 1 (один) кг – яблок
Яблочное пюре на зиму: рецепт
- Яблоки тщательно вымойте под проточной водой. Очистите их от кожуры, нарежьте пополам. Сердцевину удалите
- Сложите яблоки в кастрюлю, лучше берите эмалированную. Залейте яблоки водой и отправьте на огонь. Доведите до кипения
- Варите яблоки до мягкого состояния. Наверное минут 10
- После чего, измельчите яблоки при помощи блендера. Вы, конечно, можете и толкушкой растолочь. Но мне, например, блендером больше нравится, масса так получается более однородной
- Доведите пюре до кипения, пару минут потомите на огне, и разложите по баночкам. Пусть остынет при комнатной температуре
Яблочное пюре на зиму готово!
Я храню его в холодильнике. По надобности достаю, немного постоит при комнатной температуре и кормлю своего ребенка! На здоровье!
На самом деле, я не только с яблоками так поступаю. А с грушами, персиками, клубникой. А также и овощами.