Щавель в банки на зиму – насладитесь весенними ароматами и запахами в зимний холодный период. Я не так давно узнала этот способ заготовки моей любимой зелени. Борщ получается наисвежайшим!
Содержание
Щавель в банки на зиму: ингредиенты
- 500 (пятьсот) гр – щавеля
- 500 (пятьсот) мл – воды
- 15 (пятнадцать) гр – соли
- 50 (пятьдесят) мл – уксуса
Щавель в банки на зиму: рецепт
- Банки простерилизуйте предварительно. Переберите тщательно щавель. Чтобы не было испорченных листиков и стеблей. Чтоб был прям отборным
- Щавель нарежьте произвольно и наполните им банки до самого верха
- В посуде смешайте воду и соль. Перемешайте до полного растворения. Затем уксус налейте и тщательно перемешайте
- Банки с щавелем залейте раствором до самого верха. Щавель проткните ножом, чтобы вышел воздух лишний и снова долейте раствор
- Закатайте крышками и оставьте остывать при комнатной температуре
- Потом уберите в прохладное место. Если вы заметили что крышки вздулись – немедленно выкидывайте щавель. Не ешьте, не промывайте. Это очень опасно для жизни!
Щавель в банки на зиму готов!
Не забудьте такой момент, щавель уже соленый. Так что при готовке борща, не пересолите.