Штрудель с мясом – это слоеный рулет с сочной мясной начинкой. Ваши домочадцы придут в полный восторг от такой выпечки.
Штрудель с мясом: ингредиенты
- 500 (пятьсот) гр – слоеного теста
- 1 (одна) шт – лука
- 400 (четыреста) гр – фарша
- 150 (сто пятьдесят) мл – молока
- 20 (двадцать) гр – белого хлеба
- 1 (одна) шт – яйца
- Черный молотый перец по вкусу
- Соль по вкусу
- 1 (одна) шт – яйца (для смазывания)
- 2 (две) ч. ложки – кунжута (для украшения)
Штрудель с мясом: рецепт
- Тесто я беру магазинное. Предварительно его разморозить. Лучше на ночь положите в плюс
- Белый хлеб залейте молоком и оставьте на 10 минут
- Лук натрите на мелкой терке
- В фарш добавьте яйцо, перец и соль. Мякоть хлеба отожмите и добавьте в фарш
- Тщательно перемешайте все
- Тесто раскатайте в тонкий прямоугольный пласт
- Разложите фарш на тесто и распределите равномерно
- Сверните пласт в рулет
- Так получится у вас два штруделя
- Смажьте яйцом и присыпьте кунжутом
- Отправьте выпекаться в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на один час
Штрудель с мясом готов: Видео
Скорее насладитесь этим невероятно сочным и вкусным штруделем. В начинку по желанию добавьте зелень и любимые специи. Это придаст больший аромат выпечке. Можно в фарш также добавить и чеснока немного, для любителей чесночного вкуса. Экспериментируйте.