Шоколадный торт с малиной – изысканное лакомство! К тому же, торт невероятно красивый. Только представьте себе: коржи шоколадные, прослойка из малинового джема, шоколадный ганаш и темная глазурь!
Содержание
Шоколадный торт с малиной: ингредиенты
Для шоколадного бисквита
- 60 (шестьдесят) гр – какао – порошка
- 220 (двести двадцать) гр – муки
- 8 (восемь) гр – разрыхлителя
- 5 (пять) гр – соли
- 200 (двести) гр – сахара
- 110 (сто десять) гр – сливочного масла
- 5 (пять) шт – яиц
- 240 (двести сорок) гр – сметаны
- 140 (сто сорок) гр – шоколада
- 7 (семь) мл – ванильного экстракта
Для малинового джема
- 400 (четыреста) гр – малины
- 100 (сто) гр – сахара
- 30 (тридцать) мл – лимонного сока
Для шоколадного ганаша
- 350 (триста пятьдесят) гр – жирных сливок
- 350 (триста пятьдесят) гр – шоколада
Для украшения
- 150 (сто пятьдесят) гр – малины
- 150 (сто пятьдесят) гр – шоколада
- Сахарная пудра по вкусу
Рецепт шоколадного торта с малиной:
- Готовим шоколадный бисквит. Разогрейте духовку до 180 градусов
- Просейте в посуду муку, разрыхлитель, какао – порошок, соль
- В другой посуде взбейте размягченное сливочное масло и сахар. Затем добавьте яйца и ванильный экстракт. Взбивайте миксером
- Потихоньку введите сухие ингредиенты, и сметану, также небольшими порциями
- Шоколад растопите на водяной бане и добавьте его в нашу смесь. Перемешайте тщательно
- Дно формы застелите пергаментной бумагой. Разделите тесто на две части и испеките два бисквита. Каждый выпекайте по тридцать минут
- Готовим джем. Ягоды промойте, высушите. В кастрюлю положите сахар, малину, лимонный сок. Доведите до кипения и варите джем минут 10. Он должен загустеть. Затем джем остудите
- Готовим шоколадный ганаш. Шоколад нарежьте кусочками, и выложите в форму. В сотейнике нагрейте сливки до кипения, залейте ими шоколад. Перемешайте до однородной массы. Остудите затем. И взбейте при помощи миксера до пышного состояния
- Собираем торт. Каждый бисквит разрежьте пополам на две части. Срежьте у обоих верхушки, так коржи будут плоскими
- Нижний корж промажьте джемом. Второй ганашем. Так промазываем все коржи. Чередуем пропитки. Последний корж смазываем ганашем и выравниваем. Боковушки также смазываем шоколадным ганашем
- Украсим торт. Шоколад нарежьте кусочками и растопите на водяной бане. Затем, расстелите пергаментную бумагу и равномерно распределите шоколад по бумаге тонким слоем. Скатайте бумагу в рулон и отправьте в холодильник на полчаса. После застывания снимите кусочки шоколада. Приклейте к боковушкам торта
- Сверху торт украшаем малиной и посыпаем сахарной пудрой. Отправьте в холодильник лучше на ночь. Для пропитки!