Шоколадный торт с малиной: любители шоколада непременно оценят этот десерт

Шоколадный торт с малиной: любители шоколада непременно оценят этот десерт 1

Шоколадный торт с малиной – изысканное лакомство! К тому же, торт невероятно красивый. Только представьте себе: коржи шоколадные, прослойка из малинового джема, шоколадный ганаш и темная глазурь!

Шоколадный торт с малиной: ингредиенты

Шоколадный торт с малиной

Для шоколадного бисквита

  1. 60 (шестьдесят) гр – какао – порошка
  2. 220 (двести двадцать) гр – муки
  3. 8 (восемь) гр – разрыхлителя
  4. 5 (пять) гр – соли
  5. 200 (двести) гр – сахара
  6. 110 (сто десять) гр – сливочного масла
  7. 5 (пять) шт – яиц
  8. 240 (двести сорок) гр – сметаны
  9. 140 (сто сорок) гр – шоколада
  10. 7 (семь) мл – ванильного экстракта

Для малинового джема

  1. 400 (четыреста) гр – малины
  2. 100 (сто) гр – сахара
  3. 30 (тридцать) мл – лимонного сока

Для шоколадного ганаша

  1. 350 (триста пятьдесят) гр – жирных сливок
  2. 350 (триста пятьдесят) гр – шоколада

Для украшения

  1. 150 (сто пятьдесят) гр – малины
  2. 150 (сто пятьдесят) гр – шоколада
  3. Сахарная пудра по вкусу

Рецепт шоколадного торта с малиной:

Шоколадный торт с малиной

  • Готовим шоколадный бисквит. Разогрейте духовку до 180 градусов
  • Просейте в посуду муку, разрыхлитель, какао – порошок, соль
  • В другой посуде взбейте размягченное сливочное масло и сахар. Затем добавьте яйца и ванильный экстракт. Взбивайте миксером
  • Потихоньку введите сухие ингредиенты, и сметану, также небольшими порциями
  • Шоколад растопите на водяной бане и добавьте его в нашу смесь. Перемешайте тщательно
  • Дно формы застелите пергаментной бумагой. Разделите тесто на две части и испеките два бисквита. Каждый выпекайте по тридцать минут
  • Готовим джем. Ягоды промойте, высушите. В кастрюлю положите сахар, малину, лимонный сок. Доведите до кипения и варите джем минут 10. Он должен загустеть. Затем джем остудите
  • Готовим шоколадный ганаш. Шоколад нарежьте кусочками, и выложите в форму. В сотейнике нагрейте сливки до кипения, залейте ими шоколад. Перемешайте до однородной массы. Остудите затем. И взбейте при помощи миксера до пышного состояния
  • Собираем торт. Каждый бисквит разрежьте пополам на две части. Срежьте у обоих верхушки, так коржи будут плоскими
  • Нижний корж промажьте джемом. Второй ганашем. Так промазываем все коржи. Чередуем пропитки. Последний корж смазываем ганашем и выравниваем. Боковушки также смазываем шоколадным ганашем
  • Украсим торт. Шоколад нарежьте кусочками и растопите на водяной бане. Затем, расстелите пергаментную бумагу и равномерно распределите шоколад по бумаге тонким слоем. Скатайте бумагу в рулон и отправьте в холодильник на полчаса. После застывания снимите кусочки шоколада. Приклейте к боковушкам торта
  • Сверху торт украшаем малиной и посыпаем сахарной пудрой. Отправьте в холодильник лучше на ночь. Для пропитки!

Шоколадный торт с малиной удался на славу!

Шоколадный торт с малиной

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
На Кухне
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: