Шоколадный бисквит: воздушный подарок на день рождения.

Шоколадный бисквит: воздушный подарок на день рождения. 1

Шоколадный бисквит! Часто люди избегают приготовления бисквита, так как дело это кажется очень трудным и полным неизведанных секретов. Но конечно эти сказки-пугалки не для нас. Ведь нам очень хочется подарить любимым и родным на праздник или на день рождения самодельный вкусный, воздушный тортик. Что может быть лучшим подарком? Да и по правде говоря, это совсем не так уж сложно.

Шоколадный бисквит: ингредиенты

  • Двенадцать крупных куриных яиц
  • Двенадцать столовых ложек сахарного песка
  • Девять полных столовых ложек (с горкой) муки
  • Три столовые ложки (опять-таки с горкой) какао порошка
  • Разрыхлитель
  • Соль

Шоколадный бисквит

Шоколадный бисквит: приступаем к приготовлению

  • Во первых промыть яйца и отделить желтки от белков. Можно также разбить яйца в широкую, глубокую тарелку. После чего уже отделить желтки при помощи пластиковой бутылки (рисунок можете посмотреть перейдя по ссылке). Белки переложить в пластиковую чашу для взбивания. Добавить в белки маленькую ложечку соли (использовать ложечку для соли или же просто добавить щепотку на глаз). Начать взбивать миксером. Начинать нужно с маленькой скорости. Затем постепенно увеличить скорость. Белки нужно взбивать, пока они не образуют так называемую стоячую пену. Это означает, что масса не должна вытекать, когда мы поворачиваем чашу.
  • Добавить столовую ложку сахарного песка. Опять взбить. Таким образом нужно периодически добавлять сахар по столовой ложке, не переставая взбивать белки с сахаром. Когда весь сахар будет добавлен, продолжить взбивать ещё около трёх минут.
  • Когда пенка хорошо поднимется, можно будет начать добавлять солнышки-желтки. Но, конечно, не все сразу, а опять по одному. На этот раз миксер должен быть настроен на маленькую-среднюю скорость. И так продолжительно взбивать, вмешивая желтки в белочную пенку.
  • Когда покончите со взбиванием яиц, можно будет подготовить муку, дважды просеивая её. После первого просеивания можно добавить разрыхлитель и какао и второй раз просеить уже вместе с добавками, что поможет лучше смешать наши порошковые продукты.
  • Добавлять мучную смесь в яичную пенку по большой деревянной ложке и при помощи той же ложки размешивать, поднимая пенку с низу, чтобы смесь распределилась равномерно.
  • Когда высыпите всю смесь, можно будет включать духовку, настроив градус на сто восемьдесят. А пока духовка полностью прогреется, продолжить перемешивать заготовку бисквита с низу вверх.
  • Когда убедитесь, что духовка прогрелась, можно подготовить разъёмные формы, застелив их пергаментной бумагой. Заготовку бисквита переложить в формы, так чтобы тесто занимало примерно половину глубины разъёмной формы.
  • Формы слегка встряхнуть или легонько постучать ими по столу. Это поможет освободится от лишних воздушных пузырьков.

Шоколадный бисквит

  • Положить бисквит на среднюю полку духовки. Убедится, что подогрев включён и сверху и снизу.
    Спустя двадцать минут можно проверить готовность бисквита, проткнув его тонкой деревянной палочкой. Если палочка остаётся совершенно сухая, бисквит пора доставать. Правильно приготовленный бисквит поднимается в два раза в течение выпечки.

Шоколадный бисквит: готов

Вот собственно говоря и всё. Как говорится, глаза боятся, а руки делают. Тем более, когда за дело принимается такой мастер, как Вы. Так как бисквиту понадобится часа три, чтобы остыть, прежде чем его можно будет снимать из формы, предлагаем Вам сесть в удобное креслице, отдохнуть и почитать о том, как можно украсить наш замечательный бисквит.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
На Кухне
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: