Шоколадные Эклеры: Любовь с Первого Взгляда

Шоколадные Эклеры: Любовь с Первого Взгляда 1

Шоколадные эклеры! Эклеры — один из любимых подарочков сладкоежек. Это вкусное нежное блюдо, от которого невозможно отказаться, перед которым зачастую мы просто не в силах устоять. В чём же секрет обворожительных эклеров? Всё очень просто: нужно их приготовить с любовью и от всего сердца. Ну что же, готовы? Приступаем!

Шоколадные эклеры: ингредиенты

  • Половина гранёного стакана муки
  • Десять граммов порошка какао
  • Девяносто граммов сливочного масла
  • Одна четверть столовой ложки соли
  • Чайная ложка с верхом сахарного песка
  • Три крупных куриных яйца
  • И конечно же щепотка отличного настроения

Шоколадные эклеры

Шоколадные эклеры: секрет привлекательности

  • Просеять муку в пластиковый тазичек, в котором собираетесь готовить тесто. На верху образовать небольшое углубление и выложить в него необходимое количество какао порошка. Аккуратно перемешать, чтобы порошковая смесь не разлеталась.
  • Для того, чтобы приготовить тесто для эклеров, влить молоко в небольшую кастрюлю либо сотейник. Добавить масло. Поставить на медленный огонь и помешивать, пока масло не растает. Помешивая, всыпать сахар и соль. Снизить огонь до минимума. Когда масло растопиться, всыпать в сотейник смесь муки с какао. Помешивать деревянной ложечкой, пока образуется один комочек теста. Тогда уже можно будет снимать сотейник с огня.
  • Продолжать мешать тесто деревянной ложечкой, пока оно не станет совершенно гладким.
    Теперь в отдельной посуде взбить яйца с помощью венчика. Вливать яичную смесь в тесто нужно постепенно, периодически перемешивая после каждого добавления. Тесто должно стать очень вязким и однородным.
  • Включить духовку на сто девяносто градусов, а пока она прогреется, взять противень и застелить его бумагой для выпечки.
  • Переложить тесто в кондитерский мешок и подобрать крупную насадку. С помощью кондитерского мешка и насадки сформировать эклеры на пергаментной бумаге.
  • Противень отправить в духовку на двадцать минут. Но по истечению двадцати минут духовку открывать нельзя. Нужно будет просто сбавить градус до ста шестидесяти и выпекать шоколадные эклеры ещё десять минут.

Шоколадные Эклеры: Любовь с Первого Взгляда

  • Когда десять минут пройдут, нужно будет выключить духовку. Однако опять-таки открывать духовку ещё рано, иначе эклеры осядут. Нужно подождать ещё шесть минут.

Шоколадные эклеры: готовы

Когда время истечёт, смело доставайте эклеры из духовки. Заправляйте заварным кремом. Можно использовать лимонный заварной крем. У Вас получилось просто загляденье!

Шоколадный десерт: 2 рецепта всего за 5 минут

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
На Кухне
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: