Шоколадные эклеры! Эклеры — один из любимых подарочков сладкоежек. Это вкусное нежное блюдо, от которого невозможно отказаться, перед которым зачастую мы просто не в силах устоять. В чём же секрет обворожительных эклеров? Всё очень просто: нужно их приготовить с любовью и от всего сердца. Ну что же, готовы? Приступаем!
Содержание
Шоколадные эклеры: ингредиенты
- Половина гранёного стакана муки
- Десять граммов порошка какао
- Девяносто граммов сливочного масла
- Одна четверть столовой ложки соли
- Чайная ложка с верхом сахарного песка
- Три крупных куриных яйца
- И конечно же щепотка отличного настроения
Шоколадные эклеры: секрет привлекательности
- Просеять муку в пластиковый тазичек, в котором собираетесь готовить тесто. На верху образовать небольшое углубление и выложить в него необходимое количество какао порошка. Аккуратно перемешать, чтобы порошковая смесь не разлеталась.
- Для того, чтобы приготовить тесто для эклеров, влить молоко в небольшую кастрюлю либо сотейник. Добавить масло. Поставить на медленный огонь и помешивать, пока масло не растает. Помешивая, всыпать сахар и соль. Снизить огонь до минимума. Когда масло растопиться, всыпать в сотейник смесь муки с какао. Помешивать деревянной ложечкой, пока образуется один комочек теста. Тогда уже можно будет снимать сотейник с огня.
- Продолжать мешать тесто деревянной ложечкой, пока оно не станет совершенно гладким.
Теперь в отдельной посуде взбить яйца с помощью венчика. Вливать яичную смесь в тесто нужно постепенно, периодически перемешивая после каждого добавления. Тесто должно стать очень вязким и однородным. - Включить духовку на сто девяносто градусов, а пока она прогреется, взять противень и застелить его бумагой для выпечки.
- Переложить тесто в кондитерский мешок и подобрать крупную насадку. С помощью кондитерского мешка и насадки сформировать эклеры на пергаментной бумаге.
- Противень отправить в духовку на двадцать минут. Но по истечению двадцати минут духовку открывать нельзя. Нужно будет просто сбавить градус до ста шестидесяти и выпекать шоколадные эклеры ещё десять минут.
- Когда десять минут пройдут, нужно будет выключить духовку. Однако опять-таки открывать духовку ещё рано, иначе эклеры осядут. Нужно подождать ещё шесть минут.
Шоколадные эклеры: готовы
Когда время истечёт, смело доставайте эклеры из духовки. Заправляйте заварным кремом. Можно использовать лимонный заварной крем. У Вас получилось просто загляденье!