Шоколадные капкейки не оставят никого равнодушными. Это настоящая шоколадная находка для сладкоежек!
Содержание
Шоколадные капкейки: ингредиенты
Тесто
- 60 (шестьдесят) гр – темного шоколада
- 140 (сто сорок) гр – сахара
- 100 (сто) гр – сливочного масла
- 2 (две) шт – яиц
- 130 (сто тридцать) гр – муки
- 50 (пятьдесят) гр – какао – порошка
- 100 (сто) гр – сметаны
- 1 (одна) ч. ложка – разрыхлителя
Крем
- 50 (пятьдесят) гр – сливочного сыра
- 80 (восемьдесят) гр – сахарной пудры
- 80 (восемьдесят) гр – сливочного масла
- 80 (восемьдесят) гр – темного шоколада
Шоколадные капкейки: рецепт
- Шоколад поломайте на кусочки. Добавьте размягченное сливочное масло и растопите. Можно в микроволновой печи
- Дайте потом смеси остыть
- Сахар добавьте и размешайте до его растворения
- Добавьте яйца и взбейте при помощи венчика
- Добавьте затем сметану
- Муку и разрыхлитель вмешиваем в массу потихоньку. Тесто должно получиться густым
- Тесто выложите по формочкам и отправьте выпекаться в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на полчаса
- Теперь крем. Шоколад растопите. Сливочное масло взбейте со сливочным сыром до пышного и воздушного состояния. Добавьте сахарную пудру.Растопленный шоколад, но уже охлажденный и взбейте. Украшайте кремом наши капкейки