Шоколадные блины! Шоколад — это вкусно. Блины — это вкусно. А шоколадные блинчики — это уже не просто вдвойне вкусно, это — чудесно! А главное — (шёпотом) приготовить их — сущие пустяки. Готовим как обычные блины, а получаются оригинальные, неописуемо приятные на вкус блинчики.
Содержание
Шоколадные блины: ингредиенты
- Литр коровьего молока
- Восемьдесят граммов (пять столовых ложек) порошка какао
- Четыре яйца
- Четыре столовые ложки сахарного песка
- Пять граммов разрыхлителя
- Десять столовых ложек муки
- Восемьдесят миллилитров растительного масла
Шоколадные блины: как легко приготовить
- Приготовить две пластиковые миски. Тщательно их просушить кухонным полотенцем. В первую миску просеять нужное количество муки. Сделать в получившейся мучной горке маленький «кратер» и аккуратно выложить в него пять столовых ложек порошка какао так, чтобы какао не распылялось.
- Всыпать чайную ложку разрыхлителя теста.
- Теперь аккуратно перемешать при помощи большой глубокой ложки. Чтобы хорошо перемешалось, поднимать смесь со дна, или, как говорят по другому, мешать снизу вверх.
- Когда смесь сделается одинаково бледно-коричневой, перейти ко второй части, а именно помыть яйца и разбить их во вторую ёмкость. Всыпать три столовые ложки сахара и взбить яйца с сахаром при помощи венчика. Затем добавить ещё одну столовую ложку. Медленно влить молоко и старательно взбить данную массу.
- В яично-молочную смесь начать постепенно засыпать порошковую смесь из первой миски. Не забывать перемешивать между этапами добавления сухой смеси.
- Влить в тесто восемьдесят миллилитров растительного масла. На этот раз перемешать «ласково».
- Пока тесто немного отдохнёт (а ему для этого понадобится минут десять или пятнадцать), перейти к третьему этапу. Разогреть блинную сковороду, заранее убедившись, что она абсолютно сухая. Смазать сковороду растительным маслом.
- Когда сковорода достаточно раскалится, перемешать тесто половником и при помощи того же половника влить тесто в сковороду, при этом прокручивая сковороду так, чтобы тесто разлилось ровным слоем.
- Поджарить вначале одну сторону блинчика, а когда краешки начнут отходить, поддеть их притупленным ножичком и перевернуть блин.
Шоколадные блины: готовы
Складывайте горку замечательных шоколадных блинов. Праздник удастся на славу!