Шоколадные блины: оригинальные и неописуемо приятные на вкус

Шоколадные блины: оригинальные и неописуемо приятные на вкус 1

Шоколадные блины! Шоколад — это вкусно. Блины — это вкусно. А шоколадные блинчики — это уже не просто вдвойне вкусно, это —  чудесно! А главное — (шёпотом) приготовить их — сущие пустяки. Готовим как обычные блины, а получаются оригинальные, неописуемо приятные на вкус блинчики.

Шоколадные блины: ингредиенты

  • Литр коровьего молока
  • Восемьдесят граммов (пять столовых ложек) порошка какао
  • Четыре яйца
  • Четыре столовые ложки сахарного песка
  • Пять граммов разрыхлителя
  • Десять столовых ложек муки
  • Восемьдесят миллилитров растительного масла

Шоколадные блины: оригинальные и неописуемо приятные на вкус

Шоколадные блины: как легко приготовить

  • Приготовить две пластиковые миски. Тщательно их просушить кухонным полотенцем. В первую миску просеять нужное количество муки. Сделать в получившейся мучной горке маленький «кратер» и аккуратно выложить в него пять столовых ложек порошка какао так, чтобы какао не распылялось.
  • Всыпать чайную ложку разрыхлителя теста.
  • Теперь аккуратно перемешать при помощи большой глубокой ложки. Чтобы хорошо перемешалось, поднимать смесь со дна, или, как говорят по другому, мешать снизу вверх.
  • Когда смесь сделается одинаково бледно-коричневой, перейти ко второй части, а именно помыть яйца и разбить их во вторую ёмкость. Всыпать три столовые ложки сахара и взбить яйца с сахаром при помощи венчика. Затем добавить ещё одну столовую ложку. Медленно влить молоко и старательно взбить данную массу.
  • В яично-молочную смесь начать постепенно засыпать порошковую смесь из первой миски. Не забывать перемешивать между этапами добавления сухой смеси.
  • Влить в тесто восемьдесят миллилитров растительного масла. На этот раз перемешать «ласково».
  • Пока тесто немного отдохнёт (а ему для этого понадобится минут десять или пятнадцать), перейти к третьему этапу. Разогреть блинную сковороду, заранее убедившись, что она абсолютно сухая. Смазать сковороду растительным маслом.
  • Когда сковорода достаточно раскалится, перемешать тесто половником и при помощи того же половника влить тесто в сковороду, при этом прокручивая сковороду так, чтобы тесто разлилось ровным слоем.

Шоколадные блины

  • Поджарить вначале одну сторону блинчика, а когда краешки начнут отходить, поддеть их притупленным ножичком и перевернуть блин.

Шоколадные блины: готовы

Складывайте горку замечательных шоколадных блинов. Праздник удастся на славу!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
На Кухне
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: