Шоколадное суфле: воздушное суфле, которое очень легко приготовить

Шоколадное суфле: воздушное суфле, которое очень легко приготовить 1

Шоколадное суфле приготовить вовсе не сложно. Конечно приготовление десерта немного капризное. Но оно того стоит. Суфле получается очень нежным, невероятно воздушным.

Шоколадное суфле: ингредиенты

Шоколадное суфле

  1. 35 (тридцать пять) гр – шоколада
  2. 25 (двадцать пять) гр – сливочного масла
  3. 35 (тридцать пять) гр – сахара
  4. 1 (одна) шт – яичного желтка
  5. 2 (две) шт – яичного белка

Шоколадное суфле: рецепт

Шоколадное суфле

  • Стенки формочек смажьте растопленным сливочным маслом и обсыпьте их сахаром. Формочки положите в холодильник
  • В посуде смешайте шоколад, сахар, сливочное масло. И растопите все на водяной бане
  • В уже остывшую шоколадную смесь добавьте яичный желток и все перемешайте
  • Белки взбейте в пену
  • И добавьте белки в шоколадную массу
  • Быстро перемешайте, белки не должны потерять свой объем
  • Холодные формочки наполните тестом
  • Отправьте выпекаться в разогретую духовку до 200 градусов на восемь минут
  • Готовое суфле посыпьте сахарной пудрой

Шоколадное суфле готово!

Шоколадное суфле

При желании можете украсить любимыми ягодками. Или кусочками фруктов. Отлично подойдет банан, малина, киви. Готовьте и ваши домочадцы будут вам лишь благодарны. На здоровье.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
На Кухне
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: