Шоколадное суфле приготовить вовсе не сложно. Конечно приготовление десерта немного капризное. Но оно того стоит. Суфле получается очень нежным, невероятно воздушным.
Шоколадное суфле: ингредиенты
- 35 (тридцать пять) гр – шоколада
- 25 (двадцать пять) гр – сливочного масла
- 35 (тридцать пять) гр – сахара
- 1 (одна) шт – яичного желтка
- 2 (две) шт – яичного белка
Шоколадное суфле: рецепт
- Стенки формочек смажьте растопленным сливочным маслом и обсыпьте их сахаром. Формочки положите в холодильник
- В посуде смешайте шоколад, сахар, сливочное масло. И растопите все на водяной бане
- В уже остывшую шоколадную смесь добавьте яичный желток и все перемешайте
- Белки взбейте в пену
- И добавьте белки в шоколадную массу
- Быстро перемешайте, белки не должны потерять свой объем
- Холодные формочки наполните тестом
- Отправьте выпекаться в разогретую духовку до 200 градусов на восемь минут
- Готовое суфле посыпьте сахарной пудрой
Шоколадное суфле готово!
При желании можете украсить любимыми ягодками. Или кусочками фруктов. Отлично подойдет банан, малина, киви. Готовьте и ваши домочадцы будут вам лишь благодарны. На здоровье.