Шоколадная колбаса из печенья порадует ваших родных и близких. Главное правило – хорошее сливочное масло. А их орехов, исходя из моего опыта, больше всего подходят грецкие.
Содержание
Шоколадная колбаса из печенья: ингредиенты
- 450 (четыреста пятьдесят) гр – песочного печенья
- 100 (сто) гр – молока
- 100 (сто) гр – грецких орехов
- 200 (двести) гр – сливочного масла
- 2 (две) ст. ложки – какао – порошка
- 160 (сто шестьдесят) гр – сахара
Шоколадная колбаса из печенья: рецепт
- Печенье нужно измельчить до состояния крошка
- Орехи порубите и отправьте к печенью
- В отдельной посуде соедините сахар, молоко, какао и сливочное масло
- Нагрейте на огне. Помешивайте. Масса должна стать однородной
- Перелейте получившуюся шоколадную массу к печенью с орехами
- Перемешайте тщательно и дайте настояться десять минут
- Выложите массу на доску, застеленную пищевой пленкой. Сформируйте вдоль доски батон. И уберите в холод
- Каждые 20 минут формируйте колбасу
- После чего отправьте на ночь в холодильник. Перед употреблением обваляйте лакомство в какао или же сахарной пудре
Шоколадная колбаса из печенья готова!
Перед подачей нарежьте порционными кусочками. Хранить такой десерт только в холодильнике. Такое угощение отличный вариант и для торжества. На здоровье.