Шоколадная колбаса из печенья: идеальное домашнее лакомство

Шоколадная колбаса из печенья: идеальное домашнее лакомство 1

Шоколадная колбаса из печенья порадует ваших родных и близких. Главное правило – хорошее сливочное масло. А их орехов, исходя из моего опыта, больше всего подходят грецкие.

Шоколадная колбаса из печенья: ингредиенты

Шоколадная колбаса из печенья

  1. 450 (четыреста пятьдесят) гр – песочного печенья
  2. 100 (сто) гр – молока
  3. 100 (сто) гр – грецких орехов
  4. 200 (двести) гр – сливочного масла
  5. 2 (две) ст. ложки – какао – порошка
  6. 160 (сто шестьдесят) гр – сахара

Шоколадная колбаса из печенья: рецепт

Шоколадная колбаса из печенья

  • Печенье нужно измельчить до состояния крошка
  • Орехи порубите и отправьте к печенью
  • В отдельной посуде соедините сахар, молоко, какао и сливочное масло
  • Нагрейте на огне. Помешивайте. Масса должна стать однородной
  • Перелейте получившуюся шоколадную массу к печенью с орехами
  • Перемешайте тщательно и дайте настояться десять минут
  • Выложите массу на доску, застеленную пищевой пленкой. Сформируйте вдоль доски батон. И уберите в холод
  • Каждые 20 минут формируйте колбасу
  • После чего отправьте на ночь в холодильник. Перед употреблением обваляйте лакомство в какао или же сахарной пудре

Шоколадная колбаса из печенья готова!

Шоколадная колбаса из печенья

Перед подачей нарежьте порционными кусочками. Хранить такой десерт только в холодильнике. Такое угощение отличный вариант и для торжества. На здоровье.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
На Кухне
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: