Шифоновый бисквит получается таким воздушным и нежным. Готовить проще простого! Главное следуйте всем указаниям.
Шифоновый бисквит: ингредиенты
- 100 (сто) гр – сахара
- 4 (четыре) шт – куриных яиц
- 130 (сто тридцать) гр – муки
- Полторы ч. ложки – разрыхлителя
- 55 (пятьдесят пять) мл – растительного масла
- 85 (восемьдесят пять) мл – молока
Шифоновый бисквит: рецепт
- Белки отделите от желтков
- В посуду просейте муку. Туда же 80 гр сахара и разрыхлитель. Перемешайте.
- Взбейте белки при помощи миксера. Потихоньку добавляйте сахар до густой пены
- В другой посуде взбейте желтки и растительное масло
- К желткам налейте молоко теплое, и взбейте миксером. До появления пузырьков достаточно
- Насыпьте муку и лопаткой мешайте. Тесто должно быть кремообразным и нежным. Теперь добавьте белки и размешайте
- В форму для выпечки вылейте тесто и отправьте выпекаться при 180 градусах на полчаса
Шифоновый бисквит готов!
Такой бисквит вкусный даже без пропитки. Однако, вы можете нарезать его на два коржа и смазать заварным, либо шоколадным кремом. На ваш вкус.