Шашлыки на луковой подушке – относится к тем рецептам, который не требует мангала. Например, непогода, или нет приспособлений для шашлычка, а его уж очень хочется! Вкус получится отменным благодаря маринаду и способу запекания!
Содержание
Шашлыки на луковой подушке: ингредиенты
На мясо
- 1 (один) кг – мяса (свиной шеи)
- ½ ст. ложки – соли
- 3 (три) ст. ложки – лимонного сока
- 1 (одна) ст. ложка – 9% уксуса
- ½ ч. ложки – смеси перцев
- 1 (одна) ч. ложка — приправы для мяса
На луковую подушку
- ¼ ч. ложки – соли
- 4 (четыре) шт – репчатого лука
- 4 (четыре) ст. ложки – воды
- 1 (одна) ст. ложка – сахара
- 2 (две) ст. ложки – 9% уксуса
Рецепт шашлыков на луковой подушке:
- Лук нарежьте кольцами, добавьте к нему одну столовую ложку сахара, и две столовые ложки 9% уксуса. После чего туда же добавляем ¼ ложки соли и 4 ст. ложки воды
- Перемешайте тщательно и оставьте лук мариноваться
- Мясо нарежьте средним кубиком и полейте три ст. ложки лимонного сока
- Затем добавьте одну ст. ложку 9% уксуса
- Далее добавляем ½ ст. ложки соли, смесь перцев и приправу для мяса
- Перемешайте и поставьте в холодильник на шесть часов. Мясо замаринуется
- По истечении времени, слейте жидкость с лука, а сам лук положите в пакет для запекания. Сформируйте луковую подушку. Мясо выложите на слой лука и распределите равномерно. В один слой
- С торцов завяжите рукав и сверху сделайте отверстие в нескольких местах. Отправьте запекаться в предварительно разогретую духовку до 250 градусов на 20 минут
- Затем снизьте температуру до 180 градусов и запекайте еще 40 минут. Потом переверните мясо в рукаве, полейте выделившимся соком и еще держите полчаса