Шашлык из курицы: пальчики оближешь (Видео)

Шашлык из курицы: пальчики оближешь (Видео) 1

Шашлык из курицы! Сегодня готовим Вкусный ШАШЛЫК из Курицы, ну просто пальчики оближешь. Приготовим его в духовке. Благодаря нашему способу маринования, шашлык получается очень сочным, мягким, очень вкусным и хрустящим.

Шашлык из курицы

Шашлык из курицы: ингредиенты

  • куриная грудка — 500 гр
  • молотый красный острый перец чили
  • чесночный порошок
  • молотый тмин
  • морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 головка
  • +Любой гарнир

Шашлык из курицы: способ приготовления

  • Куриную грудку хорошо промыть, высушить и нарезать кубиками среднего размера, при слишком больших размерах внутри плохо прожарится. Тот же принцип маринования действует и при приготовлении на огне. После того, как вы попробуете один раз по этому методу, то всегда будете готовить таким образом.
  • Нарезанную куриную грудку кладём в тару, добавляем острый  красный перец чили. Соль можно добавить по вкусу.
  • Заправляем чесночным порошком, вы также можете заменить выжитым свежим чесноком.
  • Добавляем тмин, шашлыку тмин очень подходит.

Шашлык из курицы: пальчики оближешь (Видео)

  • Обильно добавляем майонез или сметану, если вы избегаете употребления майонеза, и хорошо перемешиваем, убираем в сторону на некоторое время, чтобы все вкусы смешались друг с другом.
  • Тем временем, мы продолжим готовить другие ингредиенты. Морковь в жареном виде тоже очень вкусная и полезная, поэтому берем морковь и нарезаем примерно одинаковой толщины.
  • Лук тоже нарезаем равными кубиками.
  • Теперь берем бамбуковые кухонные шампуры, на которых в последовательности нанизываем наши ингредиенты так, что за кусочками куриного мяса следуют лук и морковь. По этому принципу набираем несколько шампуриков.
  • Готовим плов, на который должен капать весь жир нашего шашлыка.
  • В тару для духовки насыпаем предварительно вымытый рис, добавляем мелкую пшеничную крупу, промытую, как минимум, 2 часа назад, солим и перемешиваем.
  • Приправляем чёрным молотым перцем и молотым чесноком. Сюда нарезаем кубиками лук и морковь.

Шашлык из курицы: пальчики оближешь (Видео)

  • Добавляем стакан воды, а сверху, как на мангале, расставляем шампуры (желательно, чтобы тара для плова была прямоугольной формы).
  • Отправляем в духовку для жарки при 220 градусов примерно на 30-40 минут, до получения золотистой корочки.
  • Достаем из духовки и так, в горячем виде подаем.

Шашлык из курицы: Видео

Шашлык из курицы: готов

Приятного аппетита!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
На Кухне
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: