Шашлык из курицы! Сегодня готовим Вкусный ШАШЛЫК из Курицы, ну просто пальчики оближешь. Приготовим его в духовке. Благодаря нашему способу маринования, шашлык получается очень сочным, мягким, очень вкусным и хрустящим.
Содержание
Шашлык из курицы: ингредиенты
- куриная грудка — 500 гр
- молотый красный острый перец чили
- чесночный порошок
- молотый тмин
- морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 головка
- +Любой гарнир
Шашлык из курицы: способ приготовления
- Куриную грудку хорошо промыть, высушить и нарезать кубиками среднего размера, при слишком больших размерах внутри плохо прожарится. Тот же принцип маринования действует и при приготовлении на огне. После того, как вы попробуете один раз по этому методу, то всегда будете готовить таким образом.
- Нарезанную куриную грудку кладём в тару, добавляем острый красный перец чили. Соль можно добавить по вкусу.
- Заправляем чесночным порошком, вы также можете заменить выжитым свежим чесноком.
- Добавляем тмин, шашлыку тмин очень подходит.
- Обильно добавляем майонез или сметану, если вы избегаете употребления майонеза, и хорошо перемешиваем, убираем в сторону на некоторое время, чтобы все вкусы смешались друг с другом.
- Тем временем, мы продолжим готовить другие ингредиенты. Морковь в жареном виде тоже очень вкусная и полезная, поэтому берем морковь и нарезаем примерно одинаковой толщины.
- Лук тоже нарезаем равными кубиками.
- Теперь берем бамбуковые кухонные шампуры, на которых в последовательности нанизываем наши ингредиенты так, что за кусочками куриного мяса следуют лук и морковь. По этому принципу набираем несколько шампуриков.
- Готовим плов, на который должен капать весь жир нашего шашлыка.
- В тару для духовки насыпаем предварительно вымытый рис, добавляем мелкую пшеничную крупу, промытую, как минимум, 2 часа назад, солим и перемешиваем.
- Приправляем чёрным молотым перцем и молотым чесноком. Сюда нарезаем кубиками лук и морковь.
- Добавляем стакан воды, а сверху, как на мангале, расставляем шампуры (желательно, чтобы тара для плова была прямоугольной формы).
- Отправляем в духовку для жарки при 220 градусов примерно на 30-40 минут, до получения золотистой корочки.
- Достаем из духовки и так, в горячем виде подаем.
Шашлык из курицы: Видео
Шашлык из курицы: готов
Приятного аппетита!