Шаурма с курицей в лаваше пожалуй любит каждый. Приготовить ее легко, а взамен вы получите массу благодарностей от ваших домочадцев. А еще чем я люблю данное блюдо, тем, что вы сами выбираете какие ингредиенты использовать. В зависимости от ваших предпочтений и вкусов.
Содержание
Шаурма с курицей в лаваше: ингредиенты
- 100 (сто) гр – сметаны
- 2 (две) куриные грудки
- 2 (две) шт – огурцов
- 2 (две) шт – помидор
- 600 (шестьсот) гр – лаваша армянского
- 1 (одна0 шт – капусты (белокачанной)
- Пучок петрушки
- Соль и черный молотый перец по вкусу
- 1 (одна) ч. ложка – белого винного уксуса
- 1 (один) болгрский перец
- 10 (десять) зубчиков чеснока
- 1 (одна) луковица
- 1 (одна) ч. ложка – сахара
- Специи сухие по вкусу
- 4 (четыре) ст. ложки – растительного масла
Шаурма с курицей в лаваше: рецепт
- В сметану добавить измельченную петрушку, измельченный или пропущенный через пресс чеснок. Посолить и поперчить, тщательно перемешать. Это будет наш соус. Его отправьте в холодильник
- Далее куриную грудку мелко нарезать и обжарить до готовности
- Обжаренному мясу дать остыть и еще раз измельчить ножом
- Огурцы и перец нарезать тонкой соломкой
- Помидоры нарезать мелко
- Капусту нашинковать
- Лук почистить и замариновать в сахаре, соли и белом винном уксусе
- Теперь нарезать лаваш на полосы. Половину смазать соусом, затем выложить курицу и овощи. Свернуть шаурму в плотный рулет. Обжарить буквально несколько секунд на сковороде гриль. Если таковой не имеется, то просто на сухой сковороде (то есть без масла!)
Шаурма с курицей в лаваше готова!
Каждый раз вы можете менять начинку. Например вместо свежих огурцов взять маринованные. Добавить сыр ( я люблю использовать спец. сыр для сэндвича), вместо сметаны – майонез. Или же майонез плюс кетчуп. Пробуйте, выбирайте свой. Вот такой домашний, но полезный фастфуд. А главное и детей можно побаловать.