Шарлотка творожная получается очень нежной, вкусной. Приготовить просто. Под силу даже начинающей хозяюшке.
Шарлотка творожная: ингредиенты
- 4 (четыре) шт – яиц
- 200 (двести) гр – яиц
- 150 (сто пятьдесят) гр – сахара
- 180 (сто восемьдесят) гр – муки
- 3 (три) ст. ложки – сметаны
- Ванилин по вкусу
- 25 ч. ложки – пищевой соды
- 3 (три) шт – яблок
Шарлотка творожная: рецепт
- Лучше всего подойдет влажный творог. Он лучше разойдется по тесту
- В посуде соедините сахар и яйца. Немного взбейте венчиком
- Затем миксером взбейте нашу массу до пышноcти
- К взбитым яйцам добавьте сметану и творог. Перемешайте
- Затем насыпьте в тесто муку, соду, ванилин. И перемешайте миксером
- Тесто должно быть густым, примерно как на оладьи
- Яблоки нарежьте на дольки
- Форму для выпечки застелите кулинарной бумагой. Вылейте в нее тесто. По всей поверхности пирога выложите яблочки
- Отправьте в разогретую духовку до 180 градусов на 40 минут
Шарлотка творожная готова!
Обязательно возьмите на заметку этот замечательный рецепт. Отличный вариант для семейного чаепития.