Шампиньоны на углях – значит сезон отдыха на природе открыт! Это безумно вкусно! Не влюбиться в такие грибочик – невозможно!
Содержание
Итак, шампиньоны на углях: ингредиенты
- 500 (пятьсот) гр – шампиньонов
- Соль по вкусу
- 1 (одна) ст. ложка – растительного масла
- 1 (одна) ч. ложка – чесночны порошок
Шампиньоны на углях: рецепт пошагово
- Шампиньоны нам понадобятся средние или крупные. Желательно не с длинными ножками
- Грибы тщательно промойте
- Налейте в грибы растительное масло и посолите, добавьте порошок чеснока. Должно быть это сделано равномерно, чтобы каждый гриб пропитался
- Выложите шампиньоны на решетку над углями. Запекайте до подрумянивания. С двух сторон необходимо запекать. Можно нанизать шампиньоны на шампуры (для шампуров тогда точно выбирайте крупные грибы)
Шампиньоны на углях хороши как в горячем, так и в охлажденном виде!
К грибам подойдут свежие овощи и зелень!. Также, рекомендую добавить к грибам орегано. Отличное сочетание вкусов. Еще подскажу вам замечательный маринад для шампиньонов на углях. Лимонный сок, горчица и мед. Смешайте 1 ст. ложку сока лимона , 1 ст. ложку горчицы и 1 ч. ложку меда. Посолите. В течение получаса маринуйте грибы в полученном соусе, и отправляйте на угли!