Чипсы в домашних условиях! Многие детки обожают чипсы, но вместо того, чтобы покупать их. Сегодня покажем как сделать чипсы в домашних условиях.
Чипсы в домашних условиях: немного истории
Работал один шеф-повар в Нью-йоркской гостинице Moon’s Lake Lodge. И прославил он ресторан гостиницы по всей округе. Пришёл однажды в ресторанчик сам Корнелиус Вандербильт.
Неспроста пришёл. Не понравилось нашему богатому предпринимателю картошка фри.
Отправил он официанта обратно с недоеденным блюдом и с наставлением повару, что, мол, картошку надо резать потоньше, да жарить получше.
Ну в общем, сердится на клиента шеф-повар, поджаривает тонкие ломтики картофеля, да так, что картофель совсем просушивается.
Вот и появляются на свет чипсы, название которых можно перевести как ломтики.
Джордж Крам становится очень знаменитым, а магнар уходит из ресторана вполне довольный.
Чипсы в домашних условиях: продукты
- Три штуки картофеля
- Двести пятьдесят миллилитров подсолнечного масла
- Соль
- Паприка
Чипсы в домашних условиях: как сделать
- Моем картофель. Чистим картошечку. С помощью пиллера режем картофель на тонкие дольки. Чтобы картофель был хрустящим, смываем с пластинок крахмал. Оставляем картофель под краном, чтобы крахмал смылся.
- Берём маленькую кастрюлю. Вливаем в неё подсолнечное масло. Масло прогреваем. Очень хорошо прогреваем.
- Картофельные пластинки достаём из воды и перекладываем на ситечко. Подождём, пока вода стечёт.
- До конца просушиваем либо чистым хлопчатобумажным полотенцем, либо кухонными бумажными полотенчиками.
- Когда масло будет совсем горяченьким, опустить в кастрюлю шесть — семь пластинок. Не больше, чтобы картофель хорошо прожарился и превратился в чипсы.
- Готовим бумажные полотенца.
- Прожаренные чипсы достаём из сотейника с помощью ситечка или шумовки. Выкладываем на подготовленное полотенце и ждём пока стечёт лишнее масло.
- Затем, точно так же прожариваем следующую порцию и так, пока будут готовы все чипсы.
- Чипсы выложить в салатницу и посолить. Посыпать паприкой.
Чипсы в домашних условиях: готовы
Как Сделать Чипсы в Домашних Условиях: Видео
Ну всё, готово, пойдём хрустеть!