Чиа пудинг очень популярен в наши дни и в наших краях. Мне очень понравились семена чиа. Попробуйте обязательно и вы.
Чиа пудинг: ингредиенты
- 60 (шестьдесят) гр – меда
- 400 (четыреста) мл – кокосового молока
- 2 (две) шт – лимона
- 3 (три) ст. ложки – семян чиа
- Щепотка соли
- 25 ч. ложки – куркумы
Чиа пудинг: рецепт
- Семена чиа промойте под проточной водой и откиньте на сито. Вообще читайте инструкцию на упаковке
- Семена должны сильно разбухнуть и стать скользкими
- Лимонную цедру натереть на средней терке
- Лимоны нарежьте на две части и выдавите сок
- В чашу блендера положите мед, кокосовое молоко, сок лимона, цедру лимона, соль и куркуму и взбейте все до однородной массы
- После чего добавьте семена чиа и еще раз взбейте хорошенько
- Разлейте десерт по креманкам и на ночь поставьте в холодильник. Он станет более вязким благодаря холоду
- Перед подачей вытащите на двадцать минут из холодильника. Пусть отойдет и приступайте
Чиа пудинг готов: Видео