Черемша маринованная – пикантная закуска. Оценят даже гурманы. Черемша очень необычна в любом виде. Ее солят, замораживают свежей, квасят. Сегодня я расскажу вам, как же черемшу замариновать.
Содержание
Черемша маринованная: ингредиенты
- 500 (пятьсот) гр – черемши
- Пол стакана – воды
- 1 (одна) ст. ложка – соли
- 4 (четыре) ст. ложек – столового уксуса
- 5 (полтора) ст. – сахара
- Пол ч. ложки – кинзы и кориандра
- Пол ч. ложки – укропа
- Пол ч. ложки – смеси перцев горошком
- 2 (две) шт – лаврового листа
Черемша маринованная: рецепт
- Черемшу лучше брать с толстым и сочным стеблем. Ее очень тщательно нужно промыть
- Уксус 9% разведите в пропорции 1:7 (частей воды)
- Соль лучше взять крупную
- Банки простерилизуйте
- Отрежьте прикорневую часть и листья. Полученный стебель используйте целиком. Укладывайте стебли вдоль банки, плотно друг к другу
- Теперь приготовим рассол. В кастрюлю налить пол литра воды. Туда перец, кориандр, лавровый лист и соль с сахаром. Доведите до кипения и пусть покипит пять минут
- Рассол разлейте по банкам. Распределите лавровый лист и специи
- Затем влейте уксус и закрутите крышки. Потом переверните банки крышками вниз и накройте одеялом. Пусть полностью остынет все и храните в прохладном темном месте
Черемша маринованная готова!
Я знаю, что многие люди просто в восторге от такой закуски!