Чашушули. Оригинальное блюдо грузинской кухни

Чашушули. Оригинальное блюдо грузинской кухни 1

Чашушули представляет собой тушёное мясо в томатном соусе, очень вкусное и ароматное.

Чашушули: ингредиенты

Чашушули

  1. Говядина — 700 гр. (семьсот грамм)
  2. Томатный сок — 500 мл. (пятьсот миллилитров)
  3. Помидоры — 1 кг. (один килограмм)
  4. Лук — 3 шт. (три штуки)
  5. Кориандр — щепотка
  6. Уцхо-сунели
  7. Чеснок — 1 г. (одна головка)
  8. Кинза — пучок
  9. Паприка
  10. Соль, перец — по вкусу.

Процесс приготовления:

  • Лук очистите и нарежьте пёрышками, переложите в глубокую миску и присыпьте паприкой, тщательно перемешайте, немного придавливая руками.
  • Мясо нарежьте небольшими кусочками и добавьте к луку, перемешайте, дайте настояться 30-40 минут.
  • Сладкие помидоры очистите от кожуры, мясо с луком выложите на сковороду, накройте крышкой и тушите на медленном огне 1 час.
  • Нарежьте кубиками очищенные помидоры, добавьте к мясу, выложите тужа томатный сок и перемешайте, накройте крышкой и томите 1 час. Затем добавьте специи, соль и перец.
  • Зелень и чеснок измельчите, добавьте подготовленные продукты, перемешайте и подавайте к столу.

Чашушули очень вкусное и невероятно ароматное блюдо

Чашушули. Оригинальное блюдо грузинской кухни

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
На Кухне
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: