Чайот за 30 минут: как же вкусно получится вместе с пряным кокосовым соусом

чайот

«Сначала прочитала название и подумала, какой же интересный заголовок. Супчик наверное какой-то. Так и есть, но не многие знают о том, что чайот — это вид огурца, который популярен на территории Мексики. Да, получится что-то очень интересное», — отметила хозяйка.

чайот

Чайот: что надо купить

— Надо будет купить тофу 200 г

— Обязательно возьмем молоко, но не классическое. Кокосовое 150 мл

— Сам чайот. Уже выяснились верху, что это такое 300 г

— Еще понадобятся листья кафрского лайма. Да, все так необычно звучит 2 штуки

— Так же возьмем масло. Тоже кокосовое 2 столовые ложки

Сахар коричневого оттенка 1 столовая ложка

Соль можно добавить по вкусу

— Купим 3 головки лука-шалот

— И обязательно возьмем 2 зубчика чеснока

— Как же без красного стручкового перца? Всего 1 штуку

— Еще одно необычное названия. И это — галангал. Понадобится 30 г

— Возьмем полезный имбирь. Всего 1 кусок

чайот

Чайот: как приготовить

— Огурец надо нарезать длинными полосками. На снимках видно, как нарезаны остальные ингредиенты.

— А чтобы приготовить пасту-чили, надо эти продукты перемолоть в блендере.

чайот

— Эту смесь достаем и начинаем жарить на масле, пока не почувствуете характерный запах. Займет где-то пять минут. Тогда уже и добавляем к огурцам. Добавляем не только соль, но и сахар. Вновь мешаем вместе с огурцом,

— Пришло время влить кокосовое молоко и подождать, пока оно закипит. Каждые две минуты надо мешать. Спустя десять минут все будет почти готово, поэтому добавляем тофу.

— Вновь мешаем и вновь ждем, когда смесь закипит. Потом надо резко уменьшить огонь, чтобы потушить на протяжении трех минут.

чайот

Чайот: ушло полчаса

А вот лайм станет достойным украшением.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
На Кухне
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: