Цветная капуста с яйцом — простое блюдо, но очень вкусное! Полезное, сытное. Без особого труда приготовит любая хозяйка.
Содержание
Цветная капуста с яйцом: ингредиенты
- 2 (две) шт – яиц
- 400 (четыреста) гр – цветной капусты
- 30 (триста) гр – сливочного масла
- Черный молотый перец по вкусу
- Соль по вкусу
- 5 (полтора) л – воды
Цветная капуста с яйцом: рецепт
- Капусту хорошенько промойте и разделите на соцветия. Положите капусту в подсоленную и варите пять минут. Я не люблю сильно переваренную капусту. Мне нравится, когда она немного хрустит. Поэтому, кто любит также, не варите долго. Даже минуты три достаточно
- После этого дайте с капусты стечь всей жидкости
- Яйца взбейте и добавьте щепотку соли и взбейте вилкой или венчиком
- Сковороду разогрейте и растопите кусочек сливочного масла. Можно конечно жарить и на растительном
- Затем выложите на сковороду капусту и обжаривайте минуты две, крышкой не закрывайте
- Затем залейте капусту яичной массой и перемешайте, чтобы омлет не получился. Постоянно помешивая томите минут пять
Цветная капуста с яйцом готова!
Перед подачей посыпьте измельченной зеленью. Отлично подойдет сыр твердых сортов. Натрите его на терке, и добавьте к капусте, когда будете заливать яйцами. Можно использовать любимые специи. С красным сладким перцем очень вкусно.
А еще, если к капусте добавить корейскую морковку (заправленную уже специями) и просто перемешать все, получится вкусный салат!
А еще, можно соцветия обмакнуть сначала в яичную массу, затем обвалять в панировочных сухарях и обжарить. Получится с аппетитной корочкой.