Цветаевский яблочный пирог: восторг в каждом кусочке

Цветаевский яблочный пирог: восторг в каждом кусочке 1

Цветаевский яблочный пирог – вы будете в восторге! Влюбитесь в каждый кусочек! А мгновения, когда вы будете кушать этот невероятный пирог, вы запомните надолго!

Цветаевский яблочный пирог

Цветаевский яблочный пирог: ингредиенты

Тесто

  1. 150 гр – муки
  2. 100 гр – сметаны
  3. 80 гр – сливочного масла
  4. 1 ч. ложка – разрыхлителя

Начинка

  1. 2 шт – яблок

Заливка

Цветаевский яблочный пирог

  1. 150 гр – сметаны
  2. 1 ст. ложка – муки
  3. 150 гр – сахара
  4. 1 ст. ложка – ванильного сахара
  5. 1 шт – яйца

Цветаевский яблочный пирог: рецепт

Цветаевский яблочный пирог

  • Сливочное масло растопите на водяной бане. Затем, как оно остынет. Смешайте его со сметаной. Венчиком перемешайте до однородного состояния
  • В получившуюся массу потихоньку всыпьте муку и разрыхлитель
  • Начните месить тесто. Оно должно быть мягким. Сформируйте шар. Заверните в пищевую пленку и отправьте на один час в холодильник
  • Возьмите форму для выпечки. Я беру круглую диаметром 20 см. Подойдет абсолютно любая форма. Застелите ее бумагой для выпечки. Тесто положите в форму, распределите по дну, сделайте невысокие бортики
  • Яблоки нарежьте пополам. Удалите сердцевину и семечки. Нарежьте их красивыми кубиками
  • Выложите в форму яблоки. Распределите ровно по тесту
  • Далее заливка. Смешайте сахар, ванилин и сметану, яйцо. Тщательно перемешайте
  • В эту смесь добавьте ложку муки и залейте наш пирог заливкой
  • Отправьте пирог в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 50 минут

Цветаевский яблочный пирог

Цветаевский яблочный пирог: Видео


На самом деле начинка может быть любая. Я пекла и с малиной, клубникой. Получается невероятным.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
На Кухне
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: