Цветаевский яблочный пирог – вы будете в восторге! Влюбитесь в каждый кусочек! А мгновения, когда вы будете кушать этот невероятный пирог, вы запомните надолго!
Содержание
Цветаевский яблочный пирог: ингредиенты
Тесто
- 150 гр – муки
- 100 гр – сметаны
- 80 гр – сливочного масла
- 1 ч. ложка – разрыхлителя
Начинка
- 2 шт – яблок
Заливка
- 150 гр – сметаны
- 1 ст. ложка – муки
- 150 гр – сахара
- 1 ст. ложка – ванильного сахара
- 1 шт – яйца
Цветаевский яблочный пирог: рецепт
- Сливочное масло растопите на водяной бане. Затем, как оно остынет. Смешайте его со сметаной. Венчиком перемешайте до однородного состояния
- В получившуюся массу потихоньку всыпьте муку и разрыхлитель
- Начните месить тесто. Оно должно быть мягким. Сформируйте шар. Заверните в пищевую пленку и отправьте на один час в холодильник
- Возьмите форму для выпечки. Я беру круглую диаметром 20 см. Подойдет абсолютно любая форма. Застелите ее бумагой для выпечки. Тесто положите в форму, распределите по дну, сделайте невысокие бортики
- Яблоки нарежьте пополам. Удалите сердцевину и семечки. Нарежьте их красивыми кубиками
- Выложите в форму яблоки. Распределите ровно по тесту
- Далее заливка. Смешайте сахар, ванилин и сметану, яйцо. Тщательно перемешайте
- В эту смесь добавьте ложку муки и залейте наш пирог заливкой
- Отправьте пирог в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 50 минут
Цветаевский яблочный пирог: Видео
На самом деле начинка может быть любая. Я пекла и с малиной, клубникой. Получается невероятным.