Хрустящие пирожки с яблоками получаются приятно хрустящими и ароматными. Такие пирожки понравятся всем вашим домочадцам и станут одним из самых любимых ваших блюд.
Содержание
Хрустящие пирожки с яблоками: ингредиенты
- Пшеничная мука – 350 г. (триста пятьдесят грамм)
- Растительное масло – 120 мл. (сто двадцать миллилитров)
- Сахар – 1 ч. л. (одна чайная ложка)
- Вода – 125 мл. (сто двадцать пять миллилитров)
- Соль – ½ ч. л. (пол чайной ложки)
Начинка:
- Сахар – 100 г. (сто грамм)
- Ванильный сахар – 1 ч. л. (одна чайная ложка)
- Яблоки – 800 г. (восемьсот грамм)
- Сливочное масло – 40 г. (сорок грамм)
- Крахмал – 1 ст. л. (одна столовая ложка)
- Корица – 1 ч. л. (одна чайная ложка)
Рецепт приготовления:
- Влейте в миску воду, растительное масло, добавьте сахар, соль и хорошо всё перемешайте. После всыпьте муку и замешайте тесто. Накройте крышкой готовое тесто и отставьте в сторону.
- От сердцевины и кожуры очистите яблоки и нарежьте кубиками.
- Положите в сковороду сливочное масло, сахар, яблоки, корицу и перемешайте. Обжарьте 7-10 минут на среднем огне. После добавьте крахмал, перемешайте и минуту тушите. Добавьте ванильный сахар, перемешайте и снимите с огня. Остудите готовую начинку.
- Скатайте тесто в колбаску и разделите на 18 частей. Каждый кусочек раскатайте в тонкий пласт. На него с одной стороны выложите начинку, подогните края и скрутите в рулетик. Приготовьте таким образом все пирожки.
- Переложите заготовки на застеленный пергаментной бумагой противень. Их сверху смажьте яйцом и отправьте в духовку. Выпекайте при температуре 180 градусов 15-20 минут.
- Присыпьте сахарной пудрой готовые пирожки и подайте к столу.
Хрустящие пирожки с яблоками — ароматные и безумно вкусные
Готовьте на здоровье!