Хреновина на зиму – острая, со жгучим перцем! Этот острый соус со времен наших бабушек. Существует множество рецептов. Я предлагаю вам с острым перцем! Для любителей поострее.
Хреновина на зиму: ингредиенты
- Пол кг – помидор
- 250 (двести пятьдесят) гр – корня хрена
- 70 (семьдесят) гр – чеснока
- 1 (одна) шт – острого стручкового перца
- 1 (одна) ч. ложка – сахара
- Пол ч. ложки – соли
Хреновина на зиму: рецепт
- Помидоры нарезать на четвертинки
- Хрен очистите и измельчите в блендере. Так не разъест вашу слизистую глаз
- Чеснок измельчить
- Острый перец очистите от семян, добавьте к остальным ингредиентам и измельчите при помощи блендера. Должна получиться однородная масса
- Добавьте соль и сахар. Перемешайте. Пусть час масса постоит на кухне
- Подготовьте баночки. Простерилизуйте привычным для вас способом
- Разложите хреновину по банкам и уберите на хранение в прохладное место
Хреновина на зиму готова: Видео
Вот такая отличная пикантная закуска на зиму готова.