Хреновина на зиму: классический исконно русский рецепт острого соуса

Хреновина на зиму: классический исконно русский рецепт острого соуса 1

Хреновина на зиму – острая, со жгучим перцем! Этот острый соус со времен наших бабушек. Существует множество рецептов. Я предлагаю вам с острым перцем! Для любителей поострее.

Хреновина на зиму: ингредиенты

Хреновина на зиму

  1. Пол кг – помидор
  2. 250 (двести пятьдесят) гр – корня хрена
  3. 70 (семьдесят) гр – чеснока
  4. 1 (одна) шт – острого стручкового перца
  5. 1 (одна) ч. ложка – сахара
  6. Пол ч. ложки – соли

Хреновина на зиму: рецепт

Хреновина на зиму

  • Помидоры нарезать на четвертинки
  • Хрен очистите и измельчите в блендере. Так не разъест вашу слизистую глаз
  • Чеснок измельчить
  • Острый перец очистите от семян, добавьте к остальным ингредиентам и измельчите при помощи блендера. Должна получиться однородная масса
  • Добавьте соль и сахар. Перемешайте. Пусть час масса постоит на кухне
  • Подготовьте баночки. Простерилизуйте привычным для вас способом
  • Разложите хреновину по банкам и уберите на хранение в прохладное место

Хреновина на зиму готова: Видео

Вот такая отличная пикантная закуска на зиму готова.

Хреновина на зиму

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
На Кухне
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: