Хинкали: любимое блюдо грузинской кухни

Хинкали: любимое блюдо грузинской кухни 1

Хинкали! Хозяюшки, готовьтесь! Вас ждёт одно из самых знаменитых традиционных блюд грузинской кухни — хинкали. Готовить их — одно удовольствие. Можно позвать малышню, и замешивать тесто с ними. Вместе будет интереснее. А в результате получатся горячие хинкали. Что может быть лучшим вознаграждением?!

Хинкали: ингредиенты

Для теста:

  • Килограмм муки
  • Четыреста пятьдесят миллилитров воды
  • Две чайные ложки соли

Для мясной начинки:

  • Шестьсот пятьдесят граммов говяжьего фарша
  • Триста граммов белого лука
  • Двадцать граммов чеснока
  • Три грамма молотого черного перца
  • Одна чайная ложка хмели сунели
  • Одна вторая чайной ложки красного перца
  • Двадцать граммов соли
  • Сто пятьдесят миллилитров воды
  • Тридцать граммов кинзы

Хинкали

Хинкали: готовим

  • Пресеить килограмм муки в пластмассовую ёмкость. Добавить две соль и перемешать сухую смесь. Медленно вливать воду, помешивая большой деревянной ложкой. Тесто должно быть однородным и без комочков. Теперь тесто можно положить на покрытый мукой стол. Засучите рукава и приступите к замешиванию теста. Этот весёлый процесс должен длиться около пятнадцати минут. Теперь тесто можно завернуть в пищевую плёнку и отложить на полчаса.
  • Мелко-мелко нарезать лук. В ту же посуду выдавить чеснок.
  • Перемолоть говяжьего мяса. Положить перемолотую говядину в эмалированный таз, положить две чайные ложки соли, добавить чёрный молотый и красный перцы. Подлить сто пятьдесят миллилитров воды. Туда же мелко нарезать кинзу.
  • Лук и чеснок отправит в фарш. Перемешивая долить ещё пятьдесят миллилитров воды. Поставить фарш в холодильник на тридцать минут.
  • Если тесто уже достаточно остыло, достать его. Продолжаем наш интересный процес замешивания теста ещё четверть часа. Наше тесто должно стать красивого бежевого оттенка и упругим.
  • Поделить тесто на две относительно равные половинки. Одну из них свернуть в колбаску и нарезать на кусочки в сорок граммов. Кусочки сворачиваем в шарики, затем приплюснуть, образовывая лепёшечки с тонкими краями и диаметром в двадцать сантиметров.
  • В центр лепёшечек положить по ложечке фарша. Соеденить краешки, образовывая складочки. Прижать на верхушке и срезать кончик примерно в пять миллиметров.

Хинкали

  • Вскипятить заранее подсоленную воду. Положить хинкалинки в воду. Аккуратненько перемешивать около двенадцати минут. К тому времи хинкали поднимутся на поверхность.

Хинкали: готов

Вылавливайте хинкали и кладите в пиалушки. Каждый пусть возьмёт по вилке и бежит скорее к столу, пока количество хинкали на его тарелке резко не уменьшилось.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
На Кухне
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: