Хе из рыбы по-корейски отличный вариант для застолья! Можно подобрать свои любимые специи, чтобы блюдо стало любимым для всех домочадцев. Салат получается пикантным, ярким и ну очень вкусным!
Содержание
Хе из рыбы по-корейски: ингредиенты
- 600 гр – красной рыбы
- 250 гр – лука
- 250 гр – моркови
- 3 ст. ложки – уксуса
- 10 гр – чеснока
- 1 ч. ложка – сахара
- 1 ч. ложка – перца молотого красного
- 1 ч. ложка – перца молотого черного
- Пол чайной ложки – перца острого молотого
- 1 ч. ложка – соли
- 5 ст. ложек – растительного масла
Хе из рыбы по-корейски: рецепт
- Рыбу очистить от костей и внутренностей. Я брала лосося. Промыть тщательно. Нарезать на средние куски, размером примерно 1 см на 5 см
- Заправить уксусом и перемешать. Кусочки побелеют, это значит процесс маринада начал действовать. Убрать рыбу в посуду, накрыть и поставить в холодильник на два часа, как минимум
- Морковь нашинковать как на салат морковки по-корейски
- Лук нашинковать полукольцами
- Чеснок нарезать мелко
- Специи смешать
- В разогретую сковороду выложить половину нарезанного чеснока и грамм двадцать лука. Жарить менее минутки
- Морковь и лук посолить, добавить сахар, смесь перцев. Залить маслом с луком и чесноком. Тщательно перемешать
- Рыбу вытащить из холодильника, слить жидкость
- К рыбе добавить салат, перемешать. Салат должен постоять около часа в холодильнике