Фрикадельки с соусом: полноценный обед с оригинальным гарниром

Фрикадельки с соусом: полноценный обед с оригинальным гарниром 1

Фрикадельки с соусом! Приготовим очень вкусные, аппетитные фрикадельки с гранатовым соусом и оригинальным гарниром.

Немного новенького о гранате:

Слово гранат происходит от латинского и означает оно «имеющий зёрнышки». Гранат высоко ценили ещё древние египтяне. Гранатовое дерево считалось древом жизни. Ягоды эти хоронили вместе с фараонами, чтобы обеспечить фараонам новую жизнь.

Говорят, что красавица Клеопатра окрашивала губы соком граната.

В Закавказье гранат считают символом плодородия и семьи.

Самый большой в мире гранат вырастили в Китае. Был этот гранат диаметром в полметра и вошёл в книгу рекордов Гиннеса.

Фрикадельки с соусом: ингредиенты

  • Полкилограмма баранины
  • Половина стаканы пшённой крупы
  • Растительное масло
  • Двадцать граммов сливочного масла
  • Двести миллилитров гранатового сока
  • Три столовые ложки гранатового вина
  • Двести граммов лапши
  • Два картофеля
  • Зира
  • Свежая горная мята
  • Гранат

Фрикадельки с соусом: рецепт

  • Нарезаем баранину на кусочки удобного размера. Промалываем при помощи мясорубки через крупные отверстия. Приправляем солью и молотым красным перцем. Посыпаем чёрным перцем.
  • Заливаем пшённую крупу кипятком и даём настояться.

Фрикадельки с соусом

  • В чугунной сковороде прожариваем семена зиры, чтобы запах раскрылся. Прожаренные семена раздавливаем пестиком в ступке. Затем высыпаем в фарш.
  • В сотейник заливаем кипяток. Солить воду не нужно. Засыпаем лапшу. Варим под крышкой около пяти минут.
  • В фарш добавляем мелкую пшённую крупу. Хорошо и терпеливо замешиваем фарш руками.
  • Мочим руки в холодной воде и формируем мясные шарики. Выкладываем готовые шарики на пластиковую доску.
  • Сливаем воду с лапши при помощи сита.

Фрикадельки с соусом: полноценный обед с оригинальным гарниром

  • На сковороду выкладываем кусочек сливочного масла. А также добавляем подсолнечное. Ждём пока прогреется и начинаем жарить мясные шарики. Можно прикрыть крышкой.
  • Нарезаем картофель слоями. Берём вторую сковороду для зажарки картофеля. Кладём картошечку в сковороду и приправляем солью, паприкой и чёрным перцем. Обжариваем, переворачиваем и приправляем с другой стороны.
  • Открываем крышку первой сковороды и поливаем фрикадельки красным вином (либо гранатовым вином).
  • Когда картофель обжариться с обеих сторон, переложим в сковороду лапшу. На лапшу кладём ломтики сливочного масла. Закрываем крышкой и оставляем на семь-восемь минут.
  • Поливаем мясные шарики гранатовым соком. Закрываем крышкой и так же оставляем на семь минут.
  • Подавая на стол, посыпаем фрикадельки гранатовыми зёрнышками и украшаем листиками горной мяты.

Фрикадельки с соусом: не обед, а шедевр!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
На Кухне
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: