Французский пирог с яблоками на кефире. Теста мало, а начинки много

Французский пирог с яблоками на кефире. Теста мало, а начинки много 1

Французский пирог с яблоками на кефире получается изумительным! Таким нежным и вкусным. Я даже отметила, что такой пирог намного вкуснее шарлотки!

Французский пирог с яблоками на кефире

Французский пирог с яблоками на кефире: ингредиенты

— 140 (сто сорок) гр — муки

— 150 (сто пятьдесят) мл — кефира

— 2 (две) шт — яиц

80 (восемьдесят) гр — сахара

щепотка соли

1 (одна) ч. ложка — разрыхлителя

30 (тридцать) гр — сливочного масла

1 (один) кг — яблок

сок лимона по вкусу

цедра лимона по вкусу

ванильный сахар по вкусу

Рецепт приготовления:

  • Яйца смешайте с сахаром и взбейте до пышной массы
  • Растопите сливочное масло и охладите
  • Добавьте ванилин по вкусу
  • Влейте кефир и растопленное сливочное масло, перемешайте, добавьте цедру
  • Муку просейте и смешайте с разрыхлителем, соедините с жидкой основой и миксером перемешайте до полной однородной массы
  • Яблоки нарежьте на тонкие дольки. Для облегчения процесса, можно натереть на крупной терке. Сбрызните лимонным соком и частями введите в тесто, перемешайте
  • Форму застелите пергаментом, который нужно смазать сливочным маслом и немного присыпать мукой или манкой
  • Выложите тесто, разравняйте и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке около часа
  • Остудите пирог в форме 30 минут и потом выньте остывать
  • По желанию, французский пирог с яблоками на кефире присыпьте сахарной пудрой. На здоровье.

 

 

Рейтинг
( 12 оценок, среднее 3.42 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
На Кухне
Комментарии: 1
  1. Екатерина

    Второй раз готовлю по вашему рецепту, один вопрос тесто не поднимается в духовке, так и должно быть?

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: