Французский пирог с яблоками на кефире получается изумительным! Таким нежным и вкусным. Я даже отметила, что такой пирог намного вкуснее шарлотки!
Французский пирог с яблоками на кефире: ингредиенты
— 140 (сто сорок) гр — муки
— 150 (сто пятьдесят) мл — кефира
— 2 (две) шт — яиц
80 (восемьдесят) гр — сахара
щепотка соли
1 (одна) ч. ложка — разрыхлителя
30 (тридцать) гр — сливочного масла
1 (один) кг — яблок
сок лимона по вкусу
цедра лимона по вкусу
ванильный сахар по вкусу
Рецепт приготовления:
- Яйца смешайте с сахаром и взбейте до пышной массы
- Растопите сливочное масло и охладите
- Добавьте ванилин по вкусу
- Влейте кефир и растопленное сливочное масло, перемешайте, добавьте цедру
- Муку просейте и смешайте с разрыхлителем, соедините с жидкой основой и миксером перемешайте до полной однородной массы
- Яблоки нарежьте на тонкие дольки. Для облегчения процесса, можно натереть на крупной терке. Сбрызните лимонным соком и частями введите в тесто, перемешайте
- Форму застелите пергаментом, который нужно смазать сливочным маслом и немного присыпать мукой или манкой
- Выложите тесто, разравняйте и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке около часа
- Остудите пирог в форме 30 минут и потом выньте остывать
- По желанию, французский пирог с яблоками на кефире присыпьте сахарной пудрой. На здоровье.
Второй раз готовлю по вашему рецепту, один вопрос тесто не поднимается в духовке, так и должно быть?