Французский омлет – от него все будут в восторге. Тем более, яйца незаменимый продукт. В них масса полезного.
Французский омлет: ингредиенты
- 3 (три) шт – куриных яиц
- 1 (одна) ст. ложка – сливочного масла
- Щепотка соли
Французский омлет: рецепт
- Яйца разбейте в посуду, добавьте соль и тщательно размешайте
- На сковороду разогрейте одну столовую ложку сливочного масла. Оно не должн полностью растаять
- Вылейте в сковороду яйца и мешайте до желаемой густоты
- Поставьте маленький огонь, и аккуратно сверните омлет, не дайте ему поджариться
- Перед тем как будете сворачивать, можно посыпать тертым сыром, или же мелко нарезанной зеленью, грибами, луком. Чем угодно. С ветчиной вкусно, с колбасами, сосисками. Это уже вы смотрите на свои предпочтения
Французский омлет готов:Видео
Подают его с сухим вином, хлебом, овощами. На здоровье.
Во Франции считают, что настоящий повар должен уметь готовить омлет. И сворачивают его обязательно в трубочку. Историй происхождения этого блюда множество. Кстати, не только французы претендуют на право первосоздателей омлета. Также, итальянцы, греки и даже немцы, считают что он пошел именно из их народа.