Французский луковый суп очень популярен! Я открою секрет приготовления этого традиционного блюда!
Содержание
Французский луковый суп: ингредиенты
- 1 (один) кг – лука (репчатого)
- 1 (один) л – бульона
- 60 (шестьдесят) гр – масло сливочное
- Кусочек белого хлеба
- 100 (сто) гр – твердого сыра
Французский луковый суп: рецепт
- Лук нарезать тонкими полукольцами
- В казане разогрейте сливочное масло и отправьте туда лук
- Жарить лук полчаса. Да, да. Не ослышались. Полчаса. В этом и есть секрет приготовления правильного лукового супа, родом из Франции
- Как только прошло это время, залейте в лук бульон. И варите, пока не испарится он. Но вы можете немного оставить бульона. Смотрите, как вы любите. Погуще или же пожиже
- Посолите по вкусу. Поперчите. Можно добавить и тимьян
- Хлебушек подсушите. В духовке или на сухой сковороде
- Суп разлейте по жаропрочным тарелкам. Сверху положите хлеб, посыпьте тертым сыром. Побольше сыпьте сыр. И отправьте в предварительно разогретую духовку до 200 градусов. Как сыр расплавится. Вытаскивайте