Финский пирог: мягкое, идеальное сочетание теста с начинкой

Финский пирог: мягкое, идеальное сочетание теста с начинкой 1

Финский пирог – идеальный вариант для семейного чаепития. Пирог с черникой никого не оставит равнодушным.

Финский пирог: ингредиенты

Финский пирог

  1. 180 (сто восемьдесят) гр – сахара
  2. 420 (четыреста двадцать) гр – муки
  3. 150 (сто пятьдесят) гр – черники
  4. 120 (сто двадцать) мл – молока
  5. 120 (сто двадцать) гр – сливочного масла
  6. 3 (три) шт – яиц
  7. 1 (одна) ст. ложка – ванильного сахара
  8. 1 (одна) ст. ложка – разрыхлителя
  9. 10 (десять) гр – сахарной пудры

Финский пирог: рецепт

Финский пирог

  • Ягода может быть как замороженная, так и свежая
  • В сотейник налейте молока, туда же сливочное масло положите и отправьте на медленный огонь
  • Масло должно растаять. Но не доводите до кипения
  • В посуде взбейте яйца с ванильным сахаром и обычным сахаром. Должна получиться пена светлая и пышная. До плотности не взбивайте
  • Взбивая начните вливать остывшую молочно – масляную смесь в яйца
  • Муку и разрыхлитель положите в нашу массу
  • Миксером взбивайте до однородной консистенции
  • Половину черники положите в тесто и перемешайте аккуратно
  • Вылейте тесто в форму для выпечки. Поверх пирога посыпьте оставшейся черникой. Отправьте в предварительно разогретую духовку до 180 градусов, на сорок минут

Финский пирог готов: Видео

Обязательно возьмите этот рецепт на заметку. На здоровье.

Финский пирог

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
На Кухне
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: