Финский пирог – идеальный вариант для семейного чаепития. Пирог с черникой никого не оставит равнодушным.
Финский пирог: ингредиенты
- 180 (сто восемьдесят) гр – сахара
- 420 (четыреста двадцать) гр – муки
- 150 (сто пятьдесят) гр – черники
- 120 (сто двадцать) мл – молока
- 120 (сто двадцать) гр – сливочного масла
- 3 (три) шт – яиц
- 1 (одна) ст. ложка – ванильного сахара
- 1 (одна) ст. ложка – разрыхлителя
- 10 (десять) гр – сахарной пудры
Финский пирог: рецепт
- Ягода может быть как замороженная, так и свежая
- В сотейник налейте молока, туда же сливочное масло положите и отправьте на медленный огонь
- Масло должно растаять. Но не доводите до кипения
- В посуде взбейте яйца с ванильным сахаром и обычным сахаром. Должна получиться пена светлая и пышная. До плотности не взбивайте
- Взбивая начните вливать остывшую молочно – масляную смесь в яйца
- Муку и разрыхлитель положите в нашу массу
- Миксером взбивайте до однородной консистенции
- Половину черники положите в тесто и перемешайте аккуратно
- Вылейте тесто в форму для выпечки. Поверх пирога посыпьте оставшейся черникой. Отправьте в предварительно разогретую духовку до 180 градусов, на сорок минут
Финский пирог готов: Видео
Обязательно возьмите этот рецепт на заметку. На здоровье.