Сегодня давайте приготовим филе минтая в кляре! Получается очень вкусным и сочным.
Содержание
Филе минтая в кляре: ингредиенты
- 2 (две) шт – яиц
- 500 (пятьсот) гр – филе минтая
- 70 (семьдесят) гр – муки
- Пол ч. ложки – соли
- Черный молотый перец по вкусу
- 3 (три) ст. ложки – растительного масла
Филе минтая в кляре: рецепт
- Филе минтая разморозьте при комнатной температуре. Нарежьте его на порционные кусочки, на свое усмотрение
- Яйца разбейте в посуду, туда же соль и перец, и перемешайте венчиком
- Добавьте муку и замесите тесто
- Кусочки рыбы обваляйте в кляре со всех сторон
- И обжаривайте рыбу на разогретой сковороде с растительным маслом
- На гарнир к такому филе отлично подойдут рис, свежие овощи.
Филе минтая в кляре готово!
На здоровье. А еще можно приготовить его в духовке.
- Кусочки смажьте обильно соевым соусом и посыпьте базиликом.
- Полейте рыбу растительным маслом и заверните в фольгу.
- Запекайте 40 минут при 200 градусах.
- А еще очень вкусно если смешать цедру лимона с петрушкой, солью и перцем.
- Натереть рыбу заправкой и также запекать.
- В рыбном филе содержится много полезных аминокислот и витаминов.
- К тому же оно считается диетическим.
- Обязательно хотя бы раз в неделю включите это блюдо в свой рацион питания.
Деткам тоже понравится!