Фетучини с курицей можно приготовить всего за двадцать минут!
Фетучини с курицей: ингредиенты
- 250 гр – фетучини
- 300 гр – куриного филе
- 50 гр – бекона
- 1 зубчик – чеснока
- 50 гр – сыра (твердого)
- 1 ч. ложка – муки
- 3 ст. ложки – оливкового масла
- 250 гр – сливок
- 8 листочков – базилика
- Соль по вкусу
- Черный молотый перец по вкусу
Фетучини с курицей: рецепт
- Филе нарезать небольшими кусочками и обжарить на оливковом масле
- Лук, чеснок и бекон мелко нарезать
- Все отправить к филе, обжаривать все вместе несколько минут
- Затем добавить в сковороду с ингредиентами муку, соль и перец. Перемешать
- Залить все сливками. Соус должен загустеть. Постоянно помешивайте
- В конце добавить тертый сыр (половину всего количества). Еще потомите на огне, сыр должен расплавиться
- Фетучини отварить до состояния аль денте
- В сливочный соус высыпать пасту и перемешать. Пару минут потомить на огне и сразу подавать на стол
Фетучини с курицей готова!
Украсить листочками базилика. Можно украсить также и рукколой. Вот так просто можно приготовить итальянскую пасту в домашних условиях.
Блюдо отлично подойдет к семейному ужину с бутылочкой хорошего вина. Также не помешает посыпать тертым сыром пармезан. Я люблю его посыпать побольше. Можно добавить и грибов, также отличное сочетание, получится паста нежной и ароматной.