Фаршированный перец в мультиварке сэкономит ваше время. Вкусный ужин, минимум усилий – что еще нужно для занятой хозяюшки?
Содержание
Фаршированный перец в мультиварке: ингредиенты
- 600 (шестьсот) гр – мясного фарша
- 700 (семьсот) гр – перца (болгарского)
- 180 (сто восемьдесят) гр – лука (репчатого)
- 200 (двести) гр – риса
- 2 (две) шт – яиц
- 3 (три) ст. ложки – растительного масла
- Пучок петрушки
- 4 (четыре) ст. ложки – сметаны
- Соль и черный молотый перец по вкусу
- Пол литра воды
- Перец горошек – по вкусу
Фаршированный перец в мультиварке: рецепт
- Я обычно беру смешанный фарш (говяжье-свиной)
- Рис отварите. Обычно я беру круглый рис
- Лук нарежьте мелко
- Обжарьте лук на сковороде с растительным маслом
- Теперь разбейте яйцо и смешайте его с готовым рисом, фаршем, обжаренным луком
- Посолите эту массу и поперчите
- Болгарский перец хорошо промойте и удалите сердцевину, нафаршируйте его
- Уложите перец в чашу мультиварки
- Сметану и воду смешайте и залейте перчики. Сметану можно заменить томатом. То есть томат с водой смешать. Тоже получится очень вкусно. Тогда, если берете томат, то обязательно добавьте зелень василек.
- Посолите и добавьте перец горошек
- Установите режим «Тушение» на один час