Фаршированный картофель в духовке. Вкусное блюдо на скорую руку

Фаршированный картофель в духовке. Вкусное блюдо на скорую руку 1

Фаршированный картофель в духовке получается очень вкусным и ароматным. Это очень лёгкий рецепт, с которым справиться самый начинающий кулинар.

Фаршированный картофель в духовке: ингредиенты

Фаршированный картофель в духовке

  1. Крупный картофель — 7-8 шт. (семь-восемь штук)
  2. Растительное масло — 100 мл. (сто миллилитров)
  3. Бекон — 200 гр. (двести грамм)
  4. Твёрдый сыр — 100 гр. (сто грамм)
  5. Томатная паста — 100 гр. (сто грамм)
  6. Петрушка — один пучок
  7. Соль, чёрный перец — по вкусу

Рецепт приготовления:

  • Смажьте форму для выпекания растительным маслом.
  • Очистите картофель от кожуры и сделайте глубокие надрезы, шириной 5 мм.
  • Уложите надрезанные картофелины в форму для выпекания.
  • Сверху и внутри надрезов смажьте растительным маслом, чтобы они не склеились.
  • Картофель сверху ещё раз смажьте маслом и надрезы приоткройте.
  • Картофель посолите и поперчите, поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.
  • Затем достаньте из духовки и фаршируйте картофель беконом, в каждый надрез.
  • Затем фаршированный картофель намажьте томатной пастой и посыпьте тёртым сыром.
  • Поставьте картофель ещё раз в духовку на 10 минут.
  • После того, как картофель испечётся, достаньте его из духовки и посыпьте зеленью.

Фаршированный картофель в духовке — вкусный и простой

Фаршированный картофель в духовке. Вкусное блюдо на скорую руку

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
На Кухне
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: