Фаршированный картофель в духовке получается очень вкусным и ароматным. Это очень лёгкий рецепт, с которым справиться самый начинающий кулинар.
Содержание
Фаршированный картофель в духовке: ингредиенты
- Крупный картофель — 7-8 шт. (семь-восемь штук)
- Растительное масло — 100 мл. (сто миллилитров)
- Бекон — 200 гр. (двести грамм)
- Твёрдый сыр — 100 гр. (сто грамм)
- Томатная паста — 100 гр. (сто грамм)
- Петрушка — один пучок
- Соль, чёрный перец — по вкусу
Рецепт приготовления:
- Смажьте форму для выпекания растительным маслом.
- Очистите картофель от кожуры и сделайте глубокие надрезы, шириной 5 мм.
- Уложите надрезанные картофелины в форму для выпекания.
- Сверху и внутри надрезов смажьте растительным маслом, чтобы они не склеились.
- Картофель сверху ещё раз смажьте маслом и надрезы приоткройте.
- Картофель посолите и поперчите, поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.
- Затем достаньте из духовки и фаршируйте картофель беконом, в каждый надрез.
- Затем фаршированный картофель намажьте томатной пастой и посыпьте тёртым сыром.
- Поставьте картофель ещё раз в духовку на 10 минут.
- После того, как картофель испечётся, достаньте его из духовки и посыпьте зеленью.
Фаршированный картофель в духовке — вкусный и простой
Приятного аппетита!