Фаршированный кабачками перец: шикарная заготовка на зиму

Фаршированный кабачками перец: шикарная заготовка на зиму 1

Фаршированный кабачками перец готовится очень просто, а результат всегда получается великолепным!

Вкус перца, кабачков, помидоров и пряностей, смешиваясь, создает поистине кулинарный шедевр.

Перец, фаршированный кабачками, можно подавать и как отдельный салат – закуску, и в качестве дополнения к мясным блюдам или к овощным и зерновым гарнирам.

Если вам не хочется делать заготовки на зиму, то можно просто приготовить это блюдо «на сейчас». Просто по приготовлении положите его на день, другой в холодильник и после того, как оно настоится, можете употреблять на здоровье.

Ниже приводим пошаговый рецепт приготовления этой уникальной закусочки.

Фаршированный кабачками перец

Фаршированный кабачками перец: ингредиенты

  • Кабачки 1 кг
  • Перец красный и зеленый – 1,5 кг
  • Морковь – 1 кг
  • Лук – 4 головки
  • Перец острый – 2-3 стручка
  • Помидоры спелые, сочные – 2 кг
  • Яблочный уксус – 100 мл
  • Кинза – 1 пучок
  • Петрушка – 5-7 веточек
  • Укроп – 5-7 веточек
  • Душистый перец –10 горошин
  • Лавровый лист – 2 листика
  • Семена кориандра – 1 ч. л.
  • Соль
  • Растительное масло

Фаршированный кабачками перец: шикарная заготовка на зиму

Фаршированный кабачками перец: пошаговый рецепт

  1. Кабачки лучше взять среднего размера и незрелые, чтобы косточки были не выраженными. Нарезать кабачки крупными, недлинными полосками.
  2. Лук (3 головки) нарезать полукольцами, а очищенную морковь – соломкой. На разогретой сковороде пожарить лук и морковь до легкого золотистого цвета.
  3. Вынуть пожаренные лук и морковь из сковороды и отложить, а в том же масле пожарить кабачки. Важно не пережарить кабачковую соломку, поэтому нужно вовремя снять с огня.
  4. 1 килограмм перца очистить и нафаршировать полученной смесью жаренных кабачков, лука и моркови.
  5. Уложить фаршированный перец в стерилизованные банки.
  6. Отдельно пожарить оставшуюся головку лука, предварительно мелко ее нашинковав. Полкилограмма перца, вместе со стручками острого перца, очистить, нарезать и обжарить вместе с луком.
  7. Очищенные помидоры измельчить в пасту в блендере и добавить к луку с перцем. Посолить (2 ст. л.) и положить 1 ст. л. сахара.
  8. Положить душистый перец, лавровый лист, семена кориандра, довести до кипения и влить уксус.
  9. Нарезать всю зелень, добавить к томатной заливке.
  10. Как только заливка закипит, залить ее в банки с фаршированным перцем.
  11. Варить фаршированный перец в банках на водяной бане 30 – 40 минут, после чего закатать крышки.
  12. В случае, если вы готовите перец не на зиму, то вместо банок перец нужно уложить в кастрюлю, залить томатным соусом и просто варить полчаса, а потом оставить «доходить».

Фаршированный кабачками перец: готов!

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
На Кухне
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: