Фаршированный кабачками перец готовится очень просто, а результат всегда получается великолепным!
Вкус перца, кабачков, помидоров и пряностей, смешиваясь, создает поистине кулинарный шедевр.
Перец, фаршированный кабачками, можно подавать и как отдельный салат – закуску, и в качестве дополнения к мясным блюдам или к овощным и зерновым гарнирам.
Если вам не хочется делать заготовки на зиму, то можно просто приготовить это блюдо «на сейчас». Просто по приготовлении положите его на день, другой в холодильник и после того, как оно настоится, можете употреблять на здоровье.
Ниже приводим пошаговый рецепт приготовления этой уникальной закусочки.
Содержание
Фаршированный кабачками перец: ингредиенты
- Кабачки 1 кг
- Перец красный и зеленый – 1,5 кг
- Морковь – 1 кг
- Лук – 4 головки
- Перец острый – 2-3 стручка
- Помидоры спелые, сочные – 2 кг
- Яблочный уксус – 100 мл
- Кинза – 1 пучок
- Петрушка – 5-7 веточек
- Укроп – 5-7 веточек
- Душистый перец –10 горошин
- Лавровый лист – 2 листика
- Семена кориандра – 1 ч. л.
- Соль
- Растительное масло
Фаршированный кабачками перец: пошаговый рецепт
- Кабачки лучше взять среднего размера и незрелые, чтобы косточки были не выраженными. Нарезать кабачки крупными, недлинными полосками.
- Лук (3 головки) нарезать полукольцами, а очищенную морковь – соломкой. На разогретой сковороде пожарить лук и морковь до легкого золотистого цвета.
- Вынуть пожаренные лук и морковь из сковороды и отложить, а в том же масле пожарить кабачки. Важно не пережарить кабачковую соломку, поэтому нужно вовремя снять с огня.
- 1 килограмм перца очистить и нафаршировать полученной смесью жаренных кабачков, лука и моркови.
- Уложить фаршированный перец в стерилизованные банки.
- Отдельно пожарить оставшуюся головку лука, предварительно мелко ее нашинковав. Полкилограмма перца, вместе со стручками острого перца, очистить, нарезать и обжарить вместе с луком.
- Очищенные помидоры измельчить в пасту в блендере и добавить к луку с перцем. Посолить (2 ст. л.) и положить 1 ст. л. сахара.
- Положить душистый перец, лавровый лист, семена кориандра, довести до кипения и влить уксус.
- Нарезать всю зелень, добавить к томатной заливке.
- Как только заливка закипит, залить ее в банки с фаршированным перцем.
- Варить фаршированный перец в банках на водяной бане 30 – 40 минут, после чего закатать крышки.
- В случае, если вы готовите перец не на зиму, то вместо банок перец нужно уложить в кастрюлю, залить томатным соусом и просто варить полчаса, а потом оставить «доходить».
Фаршированный кабачками перец: готов!
Приятного аппетита!