Фаршированные яйца свеклой и селедкой станут главным украшением вашего стола и долго на нём не задержится.
Содержание
Фаршированные яйца свеклой и селедкой: ингредиенты
- Свекла — 1 шт. (одна штука)
- Яйца — 4 шт. (четыре штуки)
- Филе малосольной сельди — 8 к. (восемь кусочков)
- Майонез — 3 ст. л с горкой (три столовые ложки)
- Сахар — 1 ст. л (одна столовая ложка)
- Лук — половина головки
- Вода — 100 мл. (сто миллилитров)
- Уксус 6 % — 2 ст. л (две столовые ложки)
- Петрушка для украшения
Способ приготовления:
- Нарежьте мелко лук, добавьте уксус, воду и сахар, перемешайте и оставьте мариноваться 20 минут.
- Свеклу сварите и натрите на крупной тёрке.
- Вареные яйца разрежьте пополам и выложите на плоскую тарелочку. Разомните желтки вилкой, добавьте свеклу, маринованный лук и майонез, затем перемешайте.
- Корзиночки из белков заполните начинкой.
- Выложите сверху филе селёдки и украсьте петрушкой.
Фаршированные яйца свеклой и селедкой — простое, но оригинальное блюдо
Приятного аппетита!