Фаршированные шампиньоны – вкусная закуска на все случаи жизни

Фаршированные шампиньоны – вкусная закуска на все случаи жизни 1

Фаршированные шампиньоны – великолепная вкусная закуска, которую готовить не сложно в духовке или же на барбекю. Такие грибочки вкусны как в горячем, так и в холодном виде.

По нашему рецепту начинка сохраняет свою сочность, что делает блюдо особенным и супер вкусным.

Фаршированные шампиньоны

Чтобы приготовить фаршированные шампиньоны, нужно:

  • двенадцать крупных шампиньонов
  • одна маленькая головка репчатого лука
  • две столовые ложки кетчупа

Фаршированные шампиньоны – вкусная закуска на все случаи жизни

  • две столовые ложки майонеза
  • сорок граммов твердого сыра
  • три столовые ложки панировочных сухарей
  • половина чайной ложки сухого шалфея
  • чайная ложка молотой сладкой паприки
  • соль и молотый черный перец – по вкусу

Фаршированные шампиньоны: приготовление

Начать надо с начинки:

  • Головку репчатого лука почистить и очень мелко нарезать.
  • Шампиньоны хорошо протереть бумажной салфеточкой.
  • Ножки грибов отделить, удалить пленки.

Фаршированные шампиньоны

  • У шляпок пленку удалить только со внутренней стороны и положить в отдельную емкость.
  • Ножки мелко измельчить при помощи ножа или же блендера.
  • Нарезанные шампиньоны соединить с луком в отдельной глубокой миске.
  • Посолить, поперчить и аккуратно перемешать.
  • Далее добавить кетчуп, майонез.
  • Твердый сыр натереть на крупной фракции терки и отправить к грибам с луком.
  • Добавить паприку, сушеный шалфей и панировочные сухари.
  • Все аккуратненько перемешать.

А теперь нужно начинить и запечь шампиньонные шляпки:

  • Духовку заранее прогреть до двухсот градусов.
  • Противень застелить фольгой и сбрызнуть растительным маслом.

Фаршированные шампиньоны – вкусная закуска на все случаи жизни

  • Шляпки шампиньонов фаршировать начинкой и аккуратно разместить на противне. Прежде чем шляпки положить на противень, нужно слегка смазать их растительным маслом, чтобы они при запекании не сморщивались.
  • Шампиньоны в противне отправить в духовку.
  • Примерно минут через двадцать пять наша вкусная закусочка будет готова.
  • Фаршированные шампиньоны достаньте из духовки, положите на плоскую большую тарелочку и подайте на стол.

Ох, какими же вкусными и сочными получились наши фаршированные шампиньоны. Их можно кушать как в горячем, так и в холодном виде.

Ну что ж, дегустируйте блюдо и сами убедитесь насколько хороша закусочка!

Приятного аппетита!

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 3 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
На Кухне
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: