Фаршированные шампиньоны – великолепная вкусная закуска, которую готовить не сложно в духовке или же на барбекю. Такие грибочки вкусны как в горячем, так и в холодном виде.
По нашему рецепту начинка сохраняет свою сочность, что делает блюдо особенным и супер вкусным.
Содержание
Чтобы приготовить фаршированные шампиньоны, нужно:
- двенадцать крупных шампиньонов
- одна маленькая головка репчатого лука
- две столовые ложки кетчупа
- две столовые ложки майонеза
- сорок граммов твердого сыра
- три столовые ложки панировочных сухарей
- половина чайной ложки сухого шалфея
- чайная ложка молотой сладкой паприки
- соль и молотый черный перец – по вкусу
Фаршированные шампиньоны: приготовление
Начать надо с начинки:
- Головку репчатого лука почистить и очень мелко нарезать.
- Шампиньоны хорошо протереть бумажной салфеточкой.
- Ножки грибов отделить, удалить пленки.
- У шляпок пленку удалить только со внутренней стороны и положить в отдельную емкость.
- Ножки мелко измельчить при помощи ножа или же блендера.
- Нарезанные шампиньоны соединить с луком в отдельной глубокой миске.
- Посолить, поперчить и аккуратно перемешать.
- Далее добавить кетчуп, майонез.
- Твердый сыр натереть на крупной фракции терки и отправить к грибам с луком.
- Добавить паприку, сушеный шалфей и панировочные сухари.
- Все аккуратненько перемешать.
А теперь нужно начинить и запечь шампиньонные шляпки:
- Духовку заранее прогреть до двухсот градусов.
- Противень застелить фольгой и сбрызнуть растительным маслом.
- Шляпки шампиньонов фаршировать начинкой и аккуратно разместить на противне. Прежде чем шляпки положить на противень, нужно слегка смазать их растительным маслом, чтобы они при запекании не сморщивались.
- Шампиньоны в противне отправить в духовку.
- Примерно минут через двадцать пять наша вкусная закусочка будет готова.
- Фаршированные шампиньоны достаньте из духовки, положите на плоскую большую тарелочку и подайте на стол.
Ох, какими же вкусными и сочными получились наши фаршированные шампиньоны. Их можно кушать как в горячем, так и в холодном виде.
Ну что ж, дегустируйте блюдо и сами убедитесь насколько хороша закусочка!
Приятного аппетита!