Фаршированные крабовые палочки.
Содержание
Фаршированные крабовые палочки: ингредиенты
Для кляра
- 70 (семьдесят) мл – воды
- 70 (семьдесят) мл – пива
- 100 (сто) гр – муки
- 2 (две) шт – куриного яйца
- Пол ч. ложки – соли
Для соуса
- 200 (двести) гр – сметаны
- Зелень по вкусу
- 2 (два) зубчика – чеснока
- 2 (две) ч. ложки – лимонного сока
- Перец по вкусу
- Соль по вкусу
Для начинки
- 200 (двести) гр – плавленного сыра
- 200 (двести) гр – крабовых палочек
- 4 (четыре) ст. ложки – майонеза
- 2 (два) зубчика – чеснока
Для фритюра
- 400 (четыреста) гр – растительного масла
Фаршированные крабовые палочки: рецепт
- Сыр натрите на терке
- Чеснок измельчите
- Сыр и чеснок смешайте, туда добавьте майонез
- На серединку крабовой палочки положите одну чайную ложку. Затем палочку разровняйте и сверните, верните ей, так сказать, первоначальный вид
- Теперь приступим к кляру. Белки отделите от желтков. Белки пока отправьте в холодильник. Желтки смешайте с солью и перемешайте. К желткам добавьте воду и холодное пиво и взбейте при помощи венчика. Потихоньку добавьте муку и начните месить тесто. Оно должно быть как на оладушки. Белки вытащите из холодильника и взбейте при помощи миксера до состояния плотной пены и добавьте в кляр пивной. Тщательно перемешайте
- В кастрюле для фритюра разогрейте растительное масло. Фаршированные палочки насадите на вилку, опустите в кляр и жарьте до румяного цвета
- К палочкам можно сделать соус: чеснок и зелень мелко нарубить. Смешать ингредиенты, к ним добавить сметану, сок лимонный, соль, перец и тщательно перемешать.
- Отлично подойдет к картофелю в духовке, к салатам, в качестве самостоятельной закуски к вину, пиву.