Фаршированные кабачки: с яйцом и беконом

Фаршированные кабачки: с яйцом и беконом 1

Фаршированные кабачки! Сегодня на ужин приготовим молодые фаршированные кабачки с яйцом и беконом.

Фаршированные кабачки: ингредиенты

  • полтора килограмма молодых кабачков желательно большого размера
  • две головки лука
  • один помидор
  • два яйца
  • сто пятьдесят граммов бекона
  • семьдесят граммов сыра
  • соль, перец – на вкус
  • зубчик чеснока
  • пятьдесят миллилитров оливкового масла

Фаршированные кабачки: как готовить

Фаршированные кабачки

Нужно начать с начинки для фаршировки:

  • Кабачки хорошо помыть, срезать у них один бочок и ложкой удалить серединную часть мякоти. Так как кабачки у нас молодые, то косточки можно не выбрасывать, а использовать в блюде.
  • Получившиеся лодочки из кабачков отложить, а всю мякоть, прямо вместе с косточками, порезать мелкими кубиками.
  • Лук почистить, помыть, промокнуть полотенцем и тоже порезать мелким кубиком.
  • Помидоры помыть и порезать тем же размером.
  • Бекон также нарезать соответствующим размером.
  • В толстостенную сковороду налить оливковое масло, если нету такового, то можно взять подсолнечное.
  • Хорошо разогреть масло, добавить лук и обжарить его до прозрачности.
  • Затем в сковороду отправить бекон и тоже слегка обжарить.

Фаршированные кабачки: с яйцом и беконом

  • После добавить нарезанную мякоть кабачков и помидоров.
  • Перемешать и обжаривать все вместе на довольно-таки сильном огне.
  • Чеснок почистить и пропустить через пресс.
  • Под конец посолить, поперчить и добавить чеснок. Все хорошо перемешать и выключить огонь.

А теперь надо приступить к формированию кабачковых лодочек и их запеканию:

  • Готовую начинку равномерно разложить в кабачковые лодочки.
  • Лодочки уложить в форму для выпекания, предварительно смазанную оливковым маслом.
  • Яйца вбить в глубокую миску, подсолить и взбить венчиком.
  • Сыр натереть на средней терке.
  • Начиненные кабачки залить взбитым яйцом, посыпать натертым сыром.
  • Духовку разогреть до двухсот градусов.

Фаршированные кабачки: с яйцом и беконом

  • Форму с кабачковыми лодочками отправить в духовку примерно на четверть часа.

Все, молодые фаршированные кабачки с яйцом и беконом готовы.

Через положенное время достать кабачки из духовки, положить на красивую плоскую тарелочку и можно подавать к столу.

Фаршированные кабачки: готовы

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
На Кухне
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: