Фаршированные кабачки! Сегодня на ужин приготовим молодые фаршированные кабачки с яйцом и беконом.
Содержание
Фаршированные кабачки: ингредиенты
- полтора килограмма молодых кабачков желательно большого размера
- две головки лука
- один помидор
- два яйца
- сто пятьдесят граммов бекона
- семьдесят граммов сыра
- соль, перец – на вкус
- зубчик чеснока
- пятьдесят миллилитров оливкового масла
Фаршированные кабачки: как готовить
Нужно начать с начинки для фаршировки:
- Кабачки хорошо помыть, срезать у них один бочок и ложкой удалить серединную часть мякоти. Так как кабачки у нас молодые, то косточки можно не выбрасывать, а использовать в блюде.
- Получившиеся лодочки из кабачков отложить, а всю мякоть, прямо вместе с косточками, порезать мелкими кубиками.
- Лук почистить, помыть, промокнуть полотенцем и тоже порезать мелким кубиком.
- Помидоры помыть и порезать тем же размером.
- Бекон также нарезать соответствующим размером.
- В толстостенную сковороду налить оливковое масло, если нету такового, то можно взять подсолнечное.
- Хорошо разогреть масло, добавить лук и обжарить его до прозрачности.
- Затем в сковороду отправить бекон и тоже слегка обжарить.
- После добавить нарезанную мякоть кабачков и помидоров.
- Перемешать и обжаривать все вместе на довольно-таки сильном огне.
- Чеснок почистить и пропустить через пресс.
- Под конец посолить, поперчить и добавить чеснок. Все хорошо перемешать и выключить огонь.
А теперь надо приступить к формированию кабачковых лодочек и их запеканию:
- Готовую начинку равномерно разложить в кабачковые лодочки.
- Лодочки уложить в форму для выпекания, предварительно смазанную оливковым маслом.
- Яйца вбить в глубокую миску, подсолить и взбить венчиком.
- Сыр натереть на средней терке.
- Начиненные кабачки залить взбитым яйцом, посыпать натертым сыром.
- Духовку разогреть до двухсот градусов.
- Форму с кабачковыми лодочками отправить в духовку примерно на четверть часа.
Все, молодые фаршированные кабачки с яйцом и беконом готовы.
Через положенное время достать кабачки из духовки, положить на красивую плоскую тарелочку и можно подавать к столу.
Фаршированные кабачки: готовы
Приятного аппетита!