Фалафель: вкуснейшая и полезная еда из античных времен

Фалафель: вкуснейшая и полезная еда из античных времен 1

Фалафель! Говорят, что на территории Ливана и Сирии люди развивали цивилизацию много тысячелетий. Это одно из древнейших центров развития человека, известных науке.

По всей вероятности, блюдо, известное сейчас во всем мире как «фалафель» также имеет многовековую историю. Возможно именно поэтому население целого ряда стран считает его своим национальным блюдом.

Интересно то, что фалафель в Ливане, Сирии, Египте и Израиле готовят практически повсеместно и едят в огромных количествах. Фалафель давно и прочно завоевал позиции «любимого фаст-фуда».

Фалафель

Примечательно то, что в отличие от других типов «быстрой уличной еды», фалафель действительно полезен для здоровья.

При этом процесс приготовления фалафеля совершенно не сложен.

Фалафель: ингредиенты

  • Нут (бараний горох) – 300 г
  • Тахин (кунжутная паста) – 4 ст. л.
  • Булгур – 100 г
  • Лук – 1 головка
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Кинза (кориандр) – 1 горсть свежих листьев
  • Петрушка – 2 горсти свежих листьев
  • Молотые семена кориандра – 1 ч. л.
  • Паприка, черный молотый перец – по вкусу
  • Сода – 1 ч. л.
  • Соль
  • Мука – 4 ст. л.
  • Растительное масло

Фалафель: вкуснейшая и полезная еда из античных времен

Фалафель: приготовление

  1. Нут оставить в холодной воде отмокать на ночь, после чего отварить его до полуготовности в течение 30-40 минут.
  2. Булгур отварить до полуготовности (10-15 минут).
  3. Лук и чеснок нарезать и слегка поджарить в минимальном количестве растительного масла.
  4. После того, как лук с чесноком и отваренный нут остынут, измельчить их в блендере, добавив туда же всю зелень.
  5. Положить в гороховую массу булгур, тахин, специи, муку, соль и соду. Тщательно размешать и дать настояться около часа.
  6. Слепить небольшие шарики из полученной массы и жарить в большом количестве растительного масла до образования золотистой корочки.
  7. Жаренный фалафель выложить на салфетки, чтобы избавиться от излишков масла.

Фалафель: готов!

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
На Кухне
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: