Уха из карася получается наваристой, ароматной и очень полезной!
Уха из карася: ингредиенты
- 2 (две) шт – карася
- 1 (одна) шт – моркови (небольшой)
- 1 (одна) шт – картофеля
- 1 (одна) шт – лука репчатого
- 1 (одна) шт – сельдерея
- Специи и соль по вкусу
Уха из карася: рецепт
- Морковь и сельдерей крупно нарезать
- Рыбу нарезать на средние куски и отправить в воду, поставить на огонь
- Как только рыба начнет кипеть, добавьте к ней овощи. Лавровый лист обязательно. Томите на медленном огне 20-25 минут
- Когда сварится рыба, вытащите ее из бульона. Бульон процедите. И положите картошку, нарезанную мелким кубиком. Варите, пока картофель не сварится
- Рыбу очистите от костей. Верните обратно в суп. Посолите. Поперчите.
Уха из карася готова к подаче на стол!
Карась замечательная рыбка. Единственный минус -множество мелких костей. Поэтому будьте предельно внимательны, когда будете чистить ее от костей! Я люблю уху готовить из лососевых, например стерляди, семги. Можно добавить выжатый сок лимона. Зелень свежую, мелко порубленную. Уху отлично варить на природе, на костре. Аромат и вкус получаются невероятными.