Украинская колбаса славится своей сочностью и невероятным ароматом чеснока! Настоящая и без консервантов! Домашняя колбаса будет эффектным украшением и для праздничного стола! Во многих украинских семьях – уметь готовить домашнюю колбасу должна каждая хозяйка, за происхождением этой колбасы стоит целая история, ценная для украинского народа.
Украинская колбаса: ингредиенты
- 50 гр – кишок
- 600 гр – свинины
- 150 гр – сала (щеки или почеревок)
- Пол чайной ложки – соли
- 2 ч. ложки – паприки
- Черный и красный молотый перец по вкусу
- 5 зубчиков – чеснока
- 20 мл – масла (растительного)
Украинская колбаса: рецепт
- Мясо промыть. С сала удалить кожу. Нарезать и мясо и сало средними кусочками. Сало нужно обязательно! Иначе колбаса не будет сочной
- Чеснок и мясо пропустить через мясорубку
- Фарш посолить, добавить паприку, черный и красный перец. Хорошенько перемешать и отправить в холодильник на всю ночь
- Промыть кишку, натянуть на насадку для колбасы, и завязать второй конец. Проткнуть иголкой (Еще я знаю, что кишку можно положить в слабый раствор марганца на 5 минут, затем хорошо промыть и посолить) Если у вас нет спец. насадки – обрежьте часть баклажки, чтобы получилась воронка
- Кишку наполнить фаршем, не так уж плотно. Оставить на полчаса. Кстати, можете сделать не цельную колбасу, а сардельки. Периодически перевязывая колбасу. Затем разделить после того, как будет готово
- Затем в разогретой сковороде с растительным маслом обжаривать по три минуты с каждой стороны. Проткните несколько раз колбасу иглой
- Можно подлить немного воды, и потомить минут пять
Украинская колбаса готова!
Отлично подойдут хрен и горчица! Также в фарш вы можете добавить 40 гр. коньяка. Кто-то колбасу отваривает 10 минут в воде с лавровым листом. Потом отправляет в духовку. С каждой стороны выпекает по 25 минут. Будете на Украине, обязательно посетите заведения, под названием «Купатерия», чтобы отведать истинную украинскую колбасу!