Украинская колбаса: сочная, ароматная и очень вкусная

Украинская колбаса: сочная, ароматная и очень вкусная 1

Украинская колбаса славится своей сочностью и невероятным ароматом чеснока! Настоящая и без консервантов! Домашняя колбаса будет эффектным украшением и для праздничного стола! Во многих украинских семьях – уметь готовить домашнюю колбасу должна каждая хозяйка, за происхождением этой колбасы стоит целая история, ценная для украинского народа.

Украинская колбаса

Украинская колбаса: ингредиенты

  1. 50 гр – кишок
  2. 600 гр – свинины
  3. 150 гр – сала (щеки или почеревок)
  4. Пол чайной ложки – соли
  5. 2 ч. ложки – паприки
  6. Черный и красный молотый перец по вкусу
  7. 5 зубчиков – чеснока
  8. 20 мл – масла (растительного)

Украинская колбаса: рецепт

Украинская колбаса

  • Мясо промыть. С сала удалить кожу. Нарезать и мясо и сало средними кусочками. Сало нужно обязательно! Иначе колбаса не будет сочной
  • Чеснок и мясо пропустить через мясорубку
  • Фарш посолить, добавить паприку, черный и красный перец. Хорошенько перемешать и отправить в холодильник на всю ночь
  • Промыть кишку, натянуть на насадку для колбасы, и завязать второй конец. Проткнуть иголкой (Еще я знаю, что кишку можно положить в слабый раствор марганца на 5 минут, затем хорошо промыть и посолить) Если у вас нет спец. насадки – обрежьте часть баклажки, чтобы получилась воронка
  • Кишку наполнить фаршем, не так уж плотно. Оставить на полчаса. Кстати, можете сделать не цельную колбасу, а сардельки. Периодически перевязывая колбасу. Затем разделить после того, как будет готово
  • Затем в разогретой сковороде с растительным маслом обжаривать по три минуты с каждой стороны. Проткните несколько раз колбасу иглой
  • Можно подлить немного воды, и потомить минут пять

Украинская колбаса готова!

Украинская колбаса

Отлично подойдут хрен и горчица! Также в фарш вы можете добавить 40 гр. коньяка. Кто-то колбасу отваривает 10 минут в воде с лавровым листом. Потом отправляет в духовку. С каждой стороны выпекает по 25 минут. Будете на Украине, обязательно посетите заведения, под названием «Купатерия», чтобы отведать истинную украинскую колбасу!

Рейтинг
( 3 оценки, среднее 2.33 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
На Кухне
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: