Узбекский плов: сытный обед для всей семьи!

Узбекский плов: сытный обед для всей семьи! 1

Узбекский плов! Всем хозяйкам на заметку! Приготовьте узбекский плов по данному рецепту, и вы не будете больше думать, как вкусно и сытно накормить семью.

Узбекский плов: ингредиенты

  • баранина – 600 г
  • говядина – 400 г
  • морковь – 1 кг
  • репчатый лук – 2 большие головки
  • рис – 1 кг
  • растительное масло – 300 мл
  • зира – 1 горсть
  • вода

Узбекский плов

Узбекский плов: приготовление

  • Взять мясо, хорошенько его промыть, срезать жилки, промокнуть бумажным полотенцем и порезать на куски, величиной с пол-ладони.
  • Взять чугунный казан, налить туда растительное масло и раскалить его.
  • В раскаленное масло запустить куски мяса, несколько раз перевернуть, немного посолить, чтобы мясо получилось нежным и мягким. Жарить, постоянно переворачивая, чтобы мясо прожарилось равномерно, до полуготовности так, чтобы в мясе не было бы крови.
  • Репчатый лук очистить от шелухи, помыть, подсушить и разрезать тонкими полукольцами.
  • Морковку почистить, помыть, поделить пополам и разрезать вдоль длины полосками шириной в 2 мм.
  • Доложить лук к мясу, и жарить, периодично перемешивая, до получения золотистого цвета, чтобы рис получился бы светлого цвета. (Чтобы рис получился бы более темного цвета, нужно лук жарить немного дольше).
  • Как только лук станет необходимого нам цвета, добавить морковь и, перемешивая, прожаривать, пока морковка не станет мягкой и упругой. Но не допускать того, чтобы она сильно смягчилась, иначе потом совсем разварится.
  • На обжаренную массу налить холодную воду, так, чтобы ее уровень был бы в два раза выше. На максимально сильном огне довести до кипения, а затем спустить огонь до минимума и тушить все, пока уровни воды и моркови не станут одинаковыми.
  • Выбрать рис, высыпать его в миску и хорошенько промыть, несколько раз сливая воду, пока она не станет прозрачной. Слить воду.
  • Аккуратно выложить рис в казан горкой, а затем лопаточкой выровнять по всей поверхности. Всыпать две столовые ложки соли и аккуратно перемешать рис, не затрагивая нижний слой мяса и моркови. Итак, периодично переворачивать лопаточкой рис в течении пяти минут. Затем залить рис кипятком, так, чтобы вода уровень воды был выше риса на палец. Поднять огонь до максимума, пока вся вода не выпарится. Когда воды не станет видно, нужно проделывать в рисе кратеры, чтобы дать воде выход, затем снова выравнивать рис. Итак несколько раз.
  • Как только воды в кратерах не будет видно, надо аккуратно с боков к центру собрать рис в горку, измельчить сверху зиру, закрыть казан крышкой и поставить на очень тихий огонь. Держать минут 20, для того, чтобы рис дошел.

Узбекский плов

  • Из готового блюда достать куски мяса и порезать их на средние кубики.
  • Остальные слои блюда хорошенько перемешать.
  • Положить плов в порционные пиалы, сверху посыпать нарезанным мясом.

Узбекский плов: готов

Можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 1 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
На Кухне
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: