Ужин из кабачков: сытное блюдо с куриным филе

Ужин из кабачков: сытное блюдо с куриным филе 1

Приготовим сегодня очень вкусный ужин из кабачков и куриного филе.

Ужин из кабачков: ингредиенты

  • один большой кабачок
  • четыреста граммов куриного филе
  • одна головка лука
  • одна среднего размера морковь
  • пятьдесят граммов сыра
  • четыре зубчика чеснока
  • столовая ложка сметаны или же майонеза
  • соль, черный молотый перец, приправы к курице – по вкусу
  • две чайные ложки копченой паприки

Ужин из кабачков: рецепт

  • Кабачок порезать пополам и дальше нарезать пластинами шириной в один сантиметр.

Ужин из кабачков: сытное блюдо с куриным филе

  • Куриное филе хорошо помыть и нарезать мелкими кусочками. Отправить в глубокую миску.
  • Чеснок почистить и выдавить через пресс в куриное филе.
  • В филе добавить соль, черный молотый перец, копченую паприку.
  • На сковороде разогреть растительное масло.
  • Репчатый лук почистить, порезать мелким кубиком и отправить на сковороду. Обжаривать до слегка золотистого цвета.

Ужин из кабачков: сытное блюдо с куриным филе

  • Морковь помыть, почистить, натереть на крупной терке и отправить к обжаренному луку. Продолжать жарить до готовности и мягкости моркови.
  • Обжаренную с луком морковь добавить к куриному филе и все хорошо перемешать.
  • В миску с филе, луком и морковью добавить сметану или йогурт и вновь все перемешать.
  • Форму для запекания застелить пергаментной бумагой.
  • Кабачок аккуратно выложить в форму, сверху немного посолить.

Ужин из кабачков

  • Поверх каждой кабачковой пластины выложить полученную мясную массу и равномерно распределить по поверхности.
  • Духовку разогреть до ста восьмидесяти градусов и отправить туда форму с кабачками минут на тридцать пять.
  • Сыр натереть на крупной терке.
  • За десять минут до готовности достать кабачки и посыпать сыром. Заложить обратно в духовку. Готовность кабачков можно определить, если он спокойно протыкается деревянной палочкой.

Ужин из кабачков: готов!

Ужин из кабачков: сытное блюдо с куриным филе

Кабачки достаньте из духовки и положите на плоскую большую тарелку.

Такие кабачки можно подавать и как самостоятельное блюдо и с каким-нибудь гарниром.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
На Кухне
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: