Тыквенная запеканка — очень вкусная и полезная выпечка, приготовить которую не составляет особого труда.
Немножко интересного о тыкве:
Мы с Вами знаем, что тыква и кабачки принадлежат одному и тому же семейству. Однако у них есть и другие родственные связи, причём относительно неожиданные.
Итак, тыква является родственницей также арбузу и, вы не поверите, но и помидорам. Тыква не капризна и поэтому растёт в любом климате.
Правда своего рода королевством выращивания тыквы является штат Иллинойс.
Кстати, употребление слов тыква и Америка в одном предложении сразу пробуждает воспоминание о весёлом страшноватом празднике Хэллоуине.
И не многим известно, что идея изготовления фонарей из тыквы принадлежит не американцам.
На самом деле идея эта гораздо старше страны под название США. Придумали такие фонари ирландцы.
Такие фонари изготавливали к концу октября. В этот день праздновали вступление в «тёмную половину года».
Тыква внутри ярко-оранжевая. Но отнюдь не всегда. Оказывается, существуют также белые и зелёные тыквы. Но удивительнее всего существование синих сортов.
Тыква очень питательна и полезна. А также из неё получается ну очень вкусный пирог.
Тыквенная запеканка: Ингредиенты
- Пятьсот граммов тыквы
- Сто пятьдесят граммов яблок
- Два яйца
- Сто пятьдесят граммов сливочного масла
- Половина стакана манной крупы
- Столовая ложка сахарного песка
- Ванилин
- Соль
- Щепотка соли
Как готовится тыквенная запеканка:
- Чистим тыкву. Режем квадратными кусочками. Кладём в кастрюлю. Заливаем водой, чтобы она покрыла тыкву. Солить пока не нужно. Варим пятнадцать минут.
- Если тыква протыкается вилкой, её можно снимать с огня. Сливаем воду. И вот теперь можно посолить. Тыкву превращаем в пюре при помощи толкушки. Затем проходимся блендером. Оставляем остывать.
- Промываем яблоки. Кожуру очищаем. Удаляем зёрнышки и сердцевинку. Натираем при помощи крупной тёрки.
- Взбиваем яйца с сахарным песком и щепоткой соли при помощи миксера.
- Выкладываем в полученную смесь остывшее тыквенное пюре. Добавляем натёртые яблоки. Перемешиваем.
- Затем приправляем ванилином. Добавляем манную крупу.
- Разогреваем духовку до двухсот градусов. Берём форму для выпечки. Покрываем её пергаментной бумагой. Выкладываем в форму тыквенную заготовку. Выпекаем тридцать минут.
Подрумяненная запеканка готова для подачи к столу. Приятного вам аппетита!