Тыквенная Запеканка — Очень Легкая и Вкусная Выпечка

Тыквенная Запеканка - Очень Легкая и Вкусная Выпечка 1

Тыквенная запеканка — очень вкусная и полезная выпечка, приготовить которую не составляет особого труда.

Немножко интересного о тыкве:

Мы с Вами знаем, что тыква и кабачки принадлежат одному и тому же семейству. Однако у них есть и другие родственные связи, причём относительно неожиданные.

Итак, тыква является родственницей также арбузу и, вы не поверите, но и помидорам. Тыква не капризна и поэтому растёт в любом климате.

Правда своего рода королевством выращивания тыквы является штат Иллинойс.

Тыквенная выпкчка

Кстати, употребление слов тыква и Америка в одном предложении сразу пробуждает воспоминание о весёлом страшноватом празднике Хэллоуине.

И не многим известно, что идея изготовления фонарей из тыквы принадлежит не американцам.

На самом деле идея эта гораздо старше страны под название США. Придумали такие фонари ирландцы.

Такие фонари изготавливали к концу октября. В этот день праздновали вступление в «тёмную половину года».

Тыква внутри ярко-оранжевая. Но отнюдь не всегда. Оказывается, существуют также белые и зелёные тыквы. Но удивительнее всего существование синих сортов.

Тыква очень питательна и полезна. А также из неё получается ну очень вкусный пирог.

Тыквенная запеканка: Ингредиенты

  • Пятьсот граммов тыквы
  • Сто пятьдесят граммов яблок
  • Два яйца
  • Сто пятьдесят граммов сливочного масла
  • Половина стакана манной крупы
  • Столовая ложка сахарного песка
  • Ванилин
  • Соль
  • Щепотка соли

Как готовится тыквенная запеканка:

  • Чистим тыкву. Режем квадратными кусочками. Кладём в кастрюлю. Заливаем водой, чтобы она покрыла тыкву. Солить пока не нужно. Варим пятнадцать минут.

Тыквенная запеканка

  • Если тыква протыкается вилкой, её можно снимать с огня. Сливаем воду. И вот теперь можно посолить. Тыкву превращаем в пюре при помощи толкушки. Затем проходимся блендером. Оставляем остывать.
  • Промываем яблоки. Кожуру очищаем. Удаляем зёрнышки и сердцевинку. Натираем при помощи крупной тёрки.
  • Взбиваем яйца с сахарным песком и щепоткой соли при помощи миксера.

Тыквенная запеканка

  • Выкладываем в полученную смесь остывшее тыквенное пюре. Добавляем натёртые яблоки. Перемешиваем.
  • Затем приправляем ванилином. Добавляем манную крупу.
  • Разогреваем духовку до двухсот градусов. Берём форму для выпечки. Покрываем её пергаментной бумагой. Выкладываем в форму тыквенную заготовку. Выпекаем тридцать минут.

Подрумяненная запеканка готова для подачи к столу. Приятного вам аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
На Кухне
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: