Тыква с рисом, орехами и сухофруктами! Это блюдо отлично подходит в качестве постного и для вегетарианцев.
По сути каждый ингредиент этого великолепного кушанья сам по себе очень полезен для здоровья и содержит необходимые организму вещества и соединения: белки, углеводы, витамины, микроэлементы.
В дополнение к этому, способ приготовления тыквы с рисом, орехами и сухофруктами, а именно, запекание в духовке, не только сохраняет все полезные свойства входящих в его состав ингредиентов, но и раскрывает вкус и аромат блюда в целом.
Уверяем вас, что, приготовив тыкву по нашему пошаговому рецепту, вы точно не пожалеете. Оно выглядит так аппетитно, что соблазняться даже те немногие, кто не любит тыкву.
Содержание
Тыква с рисом, орехами и сухофруктами: ингредиенты
- Небольшая зрелая тыква (размер должен быть такой, чтобы спокойно помещался в духовку) – 1 шт.
- Рис — 1 стакан
- Курага – 100 г
- Сушеный чернослив без косточек – 100 г
- Сушеная слива (кислая) без косточек – 150 г
- Изюм – 100 г
- Грецкий орех – 200 г
- Перец чили – 2 шт.
- Зира и шафран — каждого по щепотке
- Порошок жгучего перца, паприка, черный перец, соль – по вкусу
- Растительное масло
Тыква с рисом, орехами и сухофруктами: пошаговый рецепт
- Отварить рис в избытке подсоленной воды до полуготовности. Рис должен быть еще слегка твёрдым.
- Предварительно замоченные на пару часов сухофрукты отжать и пожарить в растительном масле на сильном огне 1-2 минуты.
- Добавить в сковороду с сухофруктами все специи, грецкий орех, перемешать. Положить туда же рис и снова очень аккуратно перемешать.
- В тыкве сделать круглое отверстие сверху размером с кулак. Через отверстие вынуть семена и очистить внутреннюю часть тыквы.
- Нафаршировать тыкву смесью риса, орехов и сухофруктов. Сверху накрыть вырезанной тыквенной «крышкой» и перевязать ниткой так, чтобы в процессе запекания она не отвалилась.
- Выпекать в предварительно разогретой духовке до мягкости стенок тыквы около 40-50 минут.
Тыква с рисом, орехами и сухофруктами: готова
Приятного аппетита!