Тыква с рисом, орехами и сухофруктами: ароматный деликатес

Тыква с рисом, орехами и сухофруктами: ароматный деликатес 1

Тыква с рисом, орехами и сухофруктами! Это блюдо отлично подходит в качестве постного и для вегетарианцев.

По сути каждый ингредиент этого великолепного кушанья сам по себе очень полезен для здоровья и содержит необходимые организму вещества и соединения: белки, углеводы, витамины, микроэлементы.

В дополнение к этому, способ приготовления тыквы с рисом, орехами и сухофруктами, а именно, запекание в духовке, не только сохраняет все полезные свойства входящих в его состав ингредиентов, но и раскрывает вкус и аромат блюда в целом.

Уверяем вас, что, приготовив тыкву по нашему пошаговому рецепту, вы точно не пожалеете. Оно выглядит так аппетитно, что соблазняться даже те немногие, кто не любит тыкву.

Тыква с рисом, орехами и сухофруктами

Тыква с рисом, орехами и сухофруктами: ингредиенты

  • Небольшая зрелая тыква (размер должен быть такой, чтобы спокойно помещался в духовку) – 1 шт.
  • Рис — 1 стакан
  • Курага – 100 г
  • Сушеный чернослив без косточек – 100 г
  • Сушеная слива (кислая) без косточек – 150 г
  • Изюм – 100 г
  • Грецкий орех – 200 г
  • Перец чили – 2 шт.
  • Зира и шафран — каждого по щепотке
  • Порошок жгучего перца, паприка, черный перец, соль – по вкусу
  • Растительное масло

Тыква с рисом, орехами и сухофруктами: пошаговый рецепт

Тыква с рисом, орехами и сухофруктами: ароматный деликатес

  1. Отварить рис в избытке подсоленной воды до полуготовности. Рис должен быть еще слегка твёрдым.
  2. Предварительно замоченные на пару часов сухофрукты отжать и пожарить в растительном масле на сильном огне 1-2 минуты.
  3. Добавить в сковороду с сухофруктами все специи, грецкий орех, перемешать. Положить туда же рис и снова очень аккуратно перемешать.
  4. В тыкве сделать круглое отверстие сверху размером с кулак. Через отверстие вынуть семена и очистить внутреннюю часть тыквы.
  5. Нафаршировать тыкву смесью риса, орехов и сухофруктов. Сверху накрыть вырезанной тыквенной «крышкой» и перевязать ниткой так, чтобы в процессе запекания она не отвалилась.
  6. Выпекать в предварительно разогретой духовке до мягкости стенок тыквы около 40-50 минут.

Тыква с рисом, орехами и сухофруктами: готова

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
На Кухне
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: