Тушеные шампиньоны с запеченным по-мексикански картофелем за 30 минут

Тушеные шампиньоны с запеченным по-мексикански картофелем за 30 минут 1

Грибы и картофель прекрасно сочетаются друг с другом, создавая гармоничное и вкусное блюдо.

А с другой стороны, что может быть вкуснее запеченной до хрустящей корочки картошки? Только картошка, запеченная с пряными специями – мягкая и рассыпчатая внутри и хрустящая, обжигающе ароматная снаружи.

Так что, ловите рецепт и готовьте на здоровье – точно не пожалеете и еще захотите неоднократно насладиться этим незабываемым вкусом. Тем более, что готовится оно без особых сложностей и буквально за 30 минут.

Тушеные шампиньоны с запеченным картофелем — ингредиенты:

Тушеные шампиньоны

  • Грибы  – 500 г
  • Картофель – 1 кг
  • Лук – 2 головки
  • Мука – 2 столовые ложки
  • Паприка, порошок чили, молотый черный душистый перец, соль
  • Сливочное масло — 50 мл.
  • Растительное масло

Тушеные шампиньоны с запеченным картофелем за 30 минут Рецепт:

  • Картофель очистить от кожуры и нарезать кубиками. Положить в кипящую подсоленную воду и варить минут 7-10 до полу-готовности. Важно не давать картофелю развариться.
  • Пока варится картофель, нужно нарезать лук полукольцами и поджарить на сливочном масле с добавлением такого же количества растительного. Лук нужно пожарить до коричневатой корочки, после чего добавить на сковороду мытые и нарезанные грибы.

Тушеные шампиньоны с запеченным по-мексикански картофелем за 30 минут

  • Жарить грибы в течение 1-2 минут на сильном огне, после чего посолить, поперчить, при необходимости добавить немного воды и, убрав огонь, тушить на медленном огне.
  • К этому времени картофель уже сварится до полу-готовности.
  • Откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.
  • Смешать муку (2 ст. л.) с паприкой, чили, черным перцем и солью (каждого ингредиента взять по одной столовой ложке).
  • Выложить картофель в один слой на плоское блюдо или доску и обсыпать со всех сторон полученной смесью.
  • На сильно разогретый противень налить растительное масло и выложить в один слой картошку.
  • Выпекать картошку в духовке до образования добротной коричневатой корочки.

Тушеные шампиньоны с запеченным по-мексикански картофелем за 30 минут

  • Выложить испечённый картофель на плоское блюдо с одной стороны, а тушеные грибы – с другой.
  • По желанию можно украсить кинзой.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
На Кухне
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: