Тушеное мясо по-татарски! Вы когда-нибудь интересовались татарской кухней? Тушеное мясо по-татарски Вам обязательно понравится. Это блюдо – визитная карточка татарской кухни.
Содержание
Тушеное мясо по-татарски: приготовление
- Мясо хорошо промыть в воде, дать подсохнуть и отварить в воде, куда нужно добавить специи. Сваренное мясо достать, подождать пока остынет и нарезать мелкими кубиками. Бульон отложить.
- Взять лук, очистить от шелухи, порезать тонкими полукольцами. Положить в сковороду, в которую надо налить растительное масло, и жарить, пока лук станет прозрачного цвета. Затем в сковороду положить мясо.
Картофель очистить от кожуры, хорошо промыть и отварить до полуготовности. Остудить картофель и разрезать каждый на четвертинки. Положить поверх мяса. - Взять чернослив без косточек или предварительно извлечь их. Вымочить в воде (около 10 мин), достать, высушить и нарезать на мелкие кусочки. Положить поверх картошки. Добавить чеснок, кетчуп, зелень по вкусу.
- Мясной бульон залить в сковороду, приправить специями, посолить и поставить тушиться на средний огонь. Когда картошка будет готова, можно выключить плиту и подержать под крышкой еще минут 5.
- Выложить все из сковороды на большую плоскую тарелку. По желанию можно украсить веточками петрушки и укропа. Можно подавать как отдельное горячее блюдо или с другими гарнирами.
Тушеное мясо по-татарски: ингредиенты
- мякоть говядины – 300 г
- лук – 2 луковицы
- картофель – 10 клубней
- соль, молотый перец, лавровый лист, горошины черного перца – по вкусу.
Тушеное мясо по-татарски: готово!
Приятного аппетита!