Тушеное мясо по-татарски: визитная карточка национальной кухни

Тушеное мясо по-татарски: визитная карточка национальной кухни 1

Тушеное мясо по-татарски! Вы когда-нибудь интересовались татарской кухней? Тушеное мясо по-татарски Вам обязательно понравится. Это блюдо – визитная карточка татарской кухни.

Тушеное мясо по-татарски: приготовление

Тушеное мясо по-татарски

  • Мясо хорошо промыть в воде, дать подсохнуть и отварить в воде, куда нужно добавить специи. Сваренное мясо достать, подождать пока остынет и нарезать мелкими кубиками. Бульон отложить.
  • Взять лук, очистить от шелухи, порезать тонкими полукольцами. Положить в сковороду, в которую надо налить растительное масло, и жарить, пока лук станет прозрачного цвета. Затем в сковороду положить мясо.
    Картофель очистить от кожуры, хорошо промыть и отварить до полуготовности. Остудить картофель и разрезать каждый на четвертинки. Положить поверх мяса.
  • Взять чернослив без косточек или предварительно извлечь их. Вымочить в воде (около 10 мин), достать, высушить и нарезать на мелкие кусочки. Положить поверх картошки. Добавить чеснок, кетчуп, зелень по вкусу.
  • Мясной бульон залить в сковороду, приправить специями, посолить и поставить тушиться на средний огонь. Когда картошка будет готова, можно выключить плиту и подержать под крышкой еще минут 5.
  • Выложить все из сковороды на большую плоскую тарелку. По желанию можно украсить веточками петрушки и укропа. Можно подавать как отдельное горячее блюдо или с другими гарнирами.

Тушеное мясо по-татарски: визитная карточка национальной кухни

Тушеное мясо по-татарски: ингредиенты

  • мякоть говядины – 300 г
  • лук – 2 луковицы
  • картофель – 10 клубней
  • соль, молотый перец, лавровый лист, горошины черного перца – по вкусу.

Тушеное мясо по-татарски: готово!

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
На Кухне
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: